Торговый оборот Альпари в первом полугодии 2018 года превысил $840 млрд

alpari-2018-1.jpg

Торговый оборот международного финансового бренда Альпари на ключевых рынках присутствия в течение первого полугодия 2018 года составил $840.5 млрд, что на 40% выше аналогичного периода 2017 года1. Это достижение во многом стало результатом продолжающегося прироста клиентской базы, увеличения активности трейдеров и инвесторов на фоне эффективной экспансии бренда на мировых рынках.

Наибольшие темпы роста операционной деятельности компании зафиксированы в странах Юго-Восточной Азии и Латинской Америки.

«В первой половине 2018 года мы продолжили успешное международное развитие. Сегодня на многих рынках присутствия Альпари имеет лидирующие позиции. Исторический максимум торгового оборота достигнут на фоне роста клиентской базы. Во втором квартале 2018 года мы перешагнули рубеж в два миллиона клиентов. Безусловно, это результат грамотного стратегического развития компаний бренда, его надежности, доступности для клиентов передовых технологий и привлекательных торговых условий», — отметил владелец международного финансового бренда Альпари Андрей Дашин.

В течение первого полугодия самой популярной валютной парой у клиентов Альпари в разных странах мира по-прежнему оставалась EURUSD. Динамика роста по этому финансовому инструменту составила 56% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Объем торгов по второй популярной валютной паре GBPUSD вырос на 63%.

Клиенты Альпари продолжают проявлять стабильный интерес к торговле золотом, в связи с чем торговый оборот по инструменту XAUUSD продолжает устойчиво расти.

Положительная динамика была зафиксирована и в инвестиционных сервисах ПАММ-счет и ПАММ-портфель. Среднемесячный торговый оборот ПАММ-сервиса составил более $25.3 млрд, что на 54.7% превышает аналогичные показатели за первое полугодие прошлого года. Количество активных инвесторов в ПАММ-сервис на начало июля 2018 года составило 24 тысячи человек.

В первом полугодии 2018 года произошли важные изменения в высшем руководящем составе международного финансового бренда Альпари. На должность Chief Executive Officer (CEO) назначен Владимир Вербицкий. Кроме того, Ольга Рыбалкина вернулась к активному руководству Альпари и назначена управляющим партнером компании. В качестве ключевых задач определены дальнейшее укрепление бизнеса на международных рынках присутствия, рост операционных показателей деятельности, выработка и реализация эффективной стратегии развития на ключевых и новых рынках бренда. Альпари планирует начать работу в Латвии в третьем квартале 2018 года.

Мобильные приложения Альпари продолжают набирать популярность в разных странах мира. В течение первого полугодия количество трейдеров и инвесторов, использующих для работы на финансовых рынках Alpari Invest, Alpari Options и Alpari Mobile, увеличилось на 150 тысяч и превысило 550 тысяч человек. В отчетном периоде одним из самых резонансных релизов стала новая версия приложения Alpari Mobile. В ней был расширен функционал, внесены существенные изменения в навигацию, максимально сокращен и упрощен путь от момента установки приложения до начала торговли на рынке Форекс.

Альпари продолжила свою работу по популяризации торговли на валютном рынке в рамках российской юрисдикции. В первом полугодии 2018 года российский лицензированный форекс-дилер «Альпари Форекс» провел свыше 70 бесплатных просветительских мероприятий в ведущих вузах России, которые охватили свыше 60 городов. Кроме того, в мае 2018 года учебному центру «АЛЬПАРИ» было выдано первое в России свидетельство (№ 001), которое дает право оказывать услуги по обучению работе на валютном рынке. В рамках кампании по популяризации российского сегмента Форекс Альпари использовала образ и голос известного спортивного комментатора Василия Уткина.

В приоритете бренда остается и социальная ответственность, что хорошо прослеживается в деятельности одноименного российского благотворительного фонда. Так, по итогам первого полугодия общий объем оказанной помощи БФ Альпари составил более 11.2 млн руб., что на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Проведено 92 мероприятия для 2 255 подопечных. Оказана адресная помощь 29 детским социальным учреждениям Республики Татарстан, своевременную помощь в лечении, реабилитации и покупке медикаментов получили 213 детей.

С уважением,
Альпари

Основы

Последние комментарии