Технический анализ Форекс EURUSD 03.10.2013

Курс евро/доллар до 16:30 мск торговался в боковом тренде. В 15:45 мск Европейский центральный банк огласил свое решение по процентной ставке. Решение ЕЦБ совпало с ожиданиями рынка, ставка осталась на уровне 0,5%. В 16:30 мск во время выступления главы ЕЦБ М.Драги курс евро/доллар вырос на 100 пунктов и достиг отметки 1,3606. К закрытию дня курс установился вблизи уровня 1,3577.

Президент ЕЦБ Марио Драги повторил свою фразу о низких процентных ставках и добавил, что на октябрьском заседании ЕЦБ обсуждался вопрос о снижении ставок. Трейдеры проигнорировали фразу о снижении ставки. Мне вообще кажется, что рост евро вызвал не М.Драги, а на новость из Италии, что Берлускони на голосовании поддержал правительство Энрико Летты. Берлускони ранее заявлял, что не планирует поддерживать дальнейшую работу коалиционного правительства, однако в ходе дискуссии поменял свое решение. Эта новость и стала основным драйвером ралли единой валюты, потому что политический кризис в Италии удалось свести к минимуму.

Одной проблемой в Еврозоне стало меньше. В тоже время негативное влияние на курс доллара по-прежнему оказывает отсутствие прогресса в переговорах по бюджету США и ограниченная работа американского правительства.

В Азии на китайской статистике евробыки обновили максимум. 225-й градус - 1,3626 выступает уровнем сопротивления. При агрессивных покупках евро в случае выхода положительных отчетов по индексам PMI в сфере услуг стран ЕС, есть вероятность заскока за 1,3650. А так на сегодня по линии U3 и 270-му градусу открыта дорога на 1,3685.

forex-eurusd-03102013.png

Основы

Последние комментарии