Напряжение на валютном рынке из-за коронавируса сохраняется

Вирусные проблемы довлеют над рынком, евро отскочил после данных по ВВП Германии.

В пятницу японская иена продолжила рост по отношению к доллару, поскольку новые сомнения в масштабах вспышки коронавируса поддержали спрос на валюты-убежища.

Китайский юань нёс убытки, так как вирус, похожий на грипп, который появился в конце прошлого года в центральной провинции Китая Хубэй, бросил более глубокую тень на экономические перспективы.

Евро все еще слаб, оставаясь около многолетних минимумов по отношению к доллару и швейцарскому франку, так как инвесторы стали более пессимистичными в отношении перспектив единого валютного блока перед публикацией данных по валовому внутреннему продукту еврозоны позднее в пятницу.

Напротив, фунт проехался на волне оптимизма в надежде на то, что перестановки в британском кабинете приведут к изменению фискальной политики в поддержку роста.

В четверг официальные лица в Хубэй взволновали финансовые рынки, объявив о резком росте новых инфекций и смертей от коронавируса, что стало следствием перехода на новый метод диагностики болезни.

Неопределенность в отношении реальных масштабов эпидемии, вероятно, оттолкнет инвесторов от принятия чрезмерного риска до тех пор, пока не будет достаточно доказательств того, что ее распространение замедлилось.

«Неприятие риска возвращается, поэтому иена и другие активы-убежища выросли, но реакция пока носит временный и ограниченный характер», - сказал Масафуми Ямамото, главный валютный стратег-аналитик Mizuho Securities в Токио. «Изменение стандартов отчетности в Китае вызывает обеспокоенность. Есть опасение, что Китай все еще что-то скрывает».

Иена выросла до 109.80 за доллар в пятницу после роста на 0.25% на предыдущей сессии.

На континентальном рынке юань упал на 0.06% до 6.9818 за доллар, в то время как его оффшорный аналог немного снизился до 6.9853 после падения на 0.2% в четверг.

Чиновники из Хубэй в пятницу сообщили о 4 823 новых случаях заражения и 116 новых смертельных случаях по состоянию на 13 февраля, но инвесторы все еще не оправились после того, как провинция сообщила о 14 840 новых случаев заражения и рекордном ежедневном росте смертности в четверг, используя новые диагностические методы выявления болезни и изменения в классификации.

Экономика Китая будет расти более медленными темпами после кризиса в текущем квартале, согласно опросу экономистов Reuters, который показал, что спад будет недолгим, если вспышка будет сдерживаться.

Впервые коронавирус был обнаружен в столице провинции Хубэй, Ухане, и к настоящему времени унес более 1300 жизней в Китае и распространился в 24 других странах.

Евро упал на 0.1% до 1.0834 доллара, самого низкого уровня с апреля 2017 года, в преддверии публикации данных по ВВП Германии и еврозоны позднее в пятницу. После более лучших, чем ожидалось, немецких данных евро укрепился на 10 пунктов от минимума.

Единая валюта опускалась до уровня 1.0619 швейцарского франка, что близко к самому низкому уровню с августа 2015 года. Евро немного снизился до 83.07 пенсов, что близко к самому слабому с декабря.

Настроение по отношению к евро ухудшилось после того, как ранее данные показали падение производства в еврозоне, что усилило ожидания того, что монетарная политика останется адаптивной.

Фунт практически не изменился и составил 1.3026 долл. после роста на 0.64% в четверг из-за ожиданий того, что назначение британским премьер-министром Борисом Джонсоном нового министра финансов приведет к увеличению бюджетных расходов, чтобы помочь Британии пережить выход из Европейского Союза. Новым министром финансов Великобритании назначен главный секретарь казначейства Риши Сунак.

Основы

Stock Market

Forex

Aktien Kurse

Последние комментарии