Ципрас привез в Афины яблоко раздора

Рынок ждет от греческого парламента утверждения сделки, предложенной кредиторами в понедельник. Скорее всего, он не подведет, но для этого придется прибегнуть к помощи оппозиции. Премьер министр страны столкнулся с ожесточенным сопротивлением со стороны своих однопартийцев, которое, вероятно, вынудит его пойти на перестановки в правительстве. Уже вчера стало ясно, что внутрипартийные разногласия по ключевым аспектам соглашения разрешить не удастся.

Чтобы получить третий пакет помощи на сумму 86 млрд. евро, Премьеру придется вывести из игры наиболее агрессивно настроенных членов парламента. Между тем, время у Греции на исходе (в очередной раз). Не далее как 20 июля страна должна расплатиться с ЕЦБ и погасить просроченную задолженность перед МВФ, при этом еще шесть европейских стран должны проголосовать за сделку о предоставлении стране помощи. В этом контексте евро/доллар сегодня снова уязвим и снова его судьба во многом зависит от решения политиков в Афинах.

Евро/доллар в начале европейской сессии достиг максимумов в области 1.1035, однако восходящая динамика быстро угасла. Сейчас пара торгуется на уровне 1.1026, однако диапазонная торговля, скорее всего, будет недолгой. Помимо решения греческого парламента сегодня нас ждет еще и выступление Йеллен - оба события обладают медвежьим потенциалом для евро и могут спровоцировать снижение пары в область ниже 1.1000 и к майским минимумам на 1.0819.

forex-profit-15072015.png

Основы

Последние комментарии