Визуальный инвестор. Как определять тренды. Д. Мерфи

Vizualnyi_inviestor._Kak_opriedieliat_triendy.jpg

Трейдеры и инвесторы применяют визуальный подход к инвестированию уже более века. Вплоть до последнего десятилетия визуальный анализ как серьезный метод торговли и инвестирования был во многом уделом специалистов и профессиональных трейдеров. Большинство преуспевающих трейдеров просто не возьмутся торговать, не просмотрев сначала графики. Даже Совет управляющих Федеральной резервной системы прибегает теперь к помощи ценовых графиков, решая вопрос о необходимости интервенции на валютном рынке.

Но для рядового инвестора мир визуальной торговли был в основном закрыт. Пугающий жаргон и сложные формулы были выше понимания и явно вне интересов непрофессионалов. Однако за последнее десятилетие ситуация изменилась в силу двух весомых факторов. Во-первых, появились недорогие персональные компьютеры и соответствующие программные пакеты. Нынешние инвесторы имеют впечатляющий набор технических и визуальных инструментов, которыми двадцать лет назад не располагали даже профессионалы.

Вторая положительная перемена связана со значительным расширением индустрии паевых инвестиционных фондов (mutual fund): их сейчас больше, чем акций, котирующихся на Нью-йоркской фондовой бирже. Этот феноменальный рост обернулся для рядового инвестора как выгодой, так и проблемами. Так. стало очень трудно подобрать нужный паевой фонд. То есть рост числа паевых фондов весьма ощутимо осложнил жизнь частного инвестора, хотя они создавались именно для упрощения инвестирования. Если у человека не было времени или опыта для выбора акций, то он мог возложить эту задачу на менеджера паевого фонда.

Кроме профессионального управления предоставлялись услуги по мгновенной диверсификации. Раньше инвестор, вступив в какой-нибудь один фонд, уже попадал на рынок. Теперь же паевые фонды настолько сегментированы, что он просто теряется перед обилием вариантов.

Национальные паевые фонды классифицируются но цели и стилю работы: это агрессивный рост (aggressive growth), рост (growth), рост и доход (growth and income) и доход по ценным бумагам (equity income). Паевые фонды также делятся по уровню рыночной капитализации акций, включенных в их портфели. Паевые фонды, ориентированные на акции с большой капитализацией (large-cap stock funds), ограничивают портфели акциями, включенными в индекс Standard & Poor's 500. Фонды со средней капитализацией (midsize funds) базируются на акциях, включенных в индексы S&P 400 Mid-Cap и Wilshire Mid-Cap 750.

Фонды с малой капитализацией (small-cap funds) формируют портфели из акций, включенных в индексы Russel 2000 или S&P 600 Small-Cap. Кроме того, паевые фонды можно классифицировать по их специализации в различных секторах рынка акций — таких, как технологии, тяжелая промышленность, здравоохранение, финансы, энергетика, драгоценные металлы и коммунальное хозяйство. Секторы, в свою очередь, группируются по отдельным отраслям с соответствующим подразделением паевых фондов.

Так, технологический сектор охватывает фонды со следующей специализацией: компьютеры, военная и авиакосмическая техника, средства связи, электроника, компьютерные программы, полупроводники, телесвязь. Например, управляющая компания Fidelity Investments предлагает на выбор тридцать пять секторных фондов.

Прикрепленный файлРазмер
Vizualnyi_inviestor._Kak_opriedieliat_triendy.zip2.79 Мб

Основы

Stock Market

Forex

Aktien Kurse

Последние комментарии