Нефть дешевеет после резкого повышения цен в пятницу

По итогам торгов 22 июня стоимость августовского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE Futures в Лондоне подскочила на $2,5 (3,42%) и составила $75,55 за баррель.

Августовский фьючерс на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX взлетел на $3,04 (4,64%) - до $68,58 за баррель.

Сегодня Brent резко дешевеет, WTI демонстрирует существенно менее значительное снижение цены.

Цена августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:57 мск снизилась на $1,31 (1,73%) - до $74,24 за баррель.

Стоимость фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,2 (0,29%) - до $68,38 за баррель.

Страны ОПЕК и не-ОПЕК в субботу в Вене договорились об увеличении добычи нефти на 1 млн баррелей в сутки при выходе на 100-процентное исполнение ранее взятых на себя обязательств по ограничению добычи нефти. В пятницу решение о повышении добычи на эту величину было принято государствами ОПЕК.

Планируемое увеличение добычи создаст лишь незначительный избыток нефти на рынке, при этом оставит его с низким объемом свободных мощностей, отмечают эксперты Goldman Sachs.

"Цены на нефть Brent корректируются сильнее, чем WTI, поскольку Brent в большей мере перепродана", - цитирует Bloomberg аналитика Samsung (KS:005930) Futures Inc. Кима Кванграэ.

Спред между ценами на нефть Brent и WTI в понедельник сократился почти на 20%.

Стоимость WTI поддерживается сохранением низких запасов нефти в США: запасы нефти на терминале в Кушинге, где хранятся физические объемы торгуемой на NYMEX нефти, падают пять недель подряд в связи с началом автомобильного сезона, отмечают в Goldman.

Основы

Stock Market

Forex

Aktien Kurse

Последние комментарии