EUR/USD. 26 декабря. Торговая система «Каналы регрессии». Праздники продолжаются, фундаментальных данных нет.
4-часовой таймфрейм
Технические данные:
Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.
Младший канал линейной регрессии: направление – вверх.
Скользящая средняя (20; сглаженная) – вверх.
СCI: - 2.2165
Валютная пара EUR/USD в среду, 26 декабря, начала торги немного выше скользящей средней линии, но сразу же не смогла преодолеть уровень Мюррея «6/8» - 1,1414. Помимо того что рынок сейчас крайне чувствителен, то есть может очень сильно реагировать на любые новости, самих фундаментальных событий сейчас крайне немного. Таким образом, вариант с флэтом вплоть до 2-3 января весьма вероятен.
Если паре удастся закрепиться выше уровня Мюррея «6/8», то восходящее движение сможет продолжиться сегодня. С фундаментальной точки зрения отметить сейчас абсолютно нечего. Календарь макроэкономических событий на сегодня абсолютно пуст. Завтра – примерно такая же картина. Таким образом, надеется можно только на поступление какой-либо информации от Дональда Трампа или лидеров Евросоюза.
В этом случае возможны довольно сильные движения, так как рынок чувствителен в праздничные дни. Даже если не будет откровенного флэта с падением волатильности, вряд ли инструменту удастся сформировать тренд в ближайшую неделю. Таким образом, с текущих позиций даже более предпочтительно движение вниз с предварительным закреплением ниже мувинга.
Ближайшие уровни поддержки:
S1 – 1,1383
S2 – 1,1353
S3 – 1,1322
Ближайшие уровни сопротивления:
R1 – 1,1414
R2 – 1,1444
R3 – 1,1475
Торговые рекомендации:
Валютная пара EUR/USD сохраняет перспективы восходящего движения. Если быкам удастся преодолеть уровень 1,1414, то можно будет открывать длинные позиции с первой целью 1,1444, и далее – к уровню 1,1475.
Ордера на продажу можно будет рассматривать не ранее закрепления цены ниже мувинга. В этом случае целью для шортов будет выступать уровень 1,1353, однако в любом случае рекомендуется открывать позиции небольшими лотами.
GBP/USD. 26 декабря. Торговая система «Каналы регрессии». Фунт затаился перед праздниками.
4-часовой таймфрейм
Технические данные:
Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.
Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.
Скользящая средняя (20; сглаженная) – вверх.
CCI: 166.7511
Валютная пара GBP/USD движется более характерно для праздничных дней. Во-первых, нет высокой волатильности. Во-вторых, нет частых разворотов и так называемого «широкого флэта». В-третьих, торги спокойные, без рывков. Новостей, как и в случае с европейской валютой, нет никаких.
Никаких сообщений от Терезы Мэй, касающихся Brexit, никаких сообщений по самой теме Brexit, никаких новостей из британского парламента. Собственно, это и неудивительно, так как парламент ушел в отпуск, а Терезе Мэй остается только призывать политиков поддержать ее проект Brexit. Из Штатов также не поступало никакой информации.
Ни от Дональда Трампа, ни из Белого Дома о возможном увольнении Джерома Пауэлла, о чем слухи появились несколько дней назад. Также никаких важных макроэкономических публикаций на сегодня не запланировано. Таким образом, фунт стерлингов реагирует на праздничные дни абсолютно логично и закономерно.
С технической точки зрения пара продолжает весьма умеренное движение вверх, о чем сигнализируют фиолетовые бары индикатора Хайкен Аши. Однако абсолютно всем ясно, что будущее фунта стерлингов зависит только от исхода голосования по Brexit в парламенте, которое состоится в середине января.
Ближайшие уровни поддержки:
S1 – 1,2695
S2 – 1,2665
S3 – 1,2634
Ближайшие уровни сопротивления:
R1 – 1,2726
R2 – 1,2756
Торговые рекомендации:
Пара GBP/USD преодолела уровень Мюррея «8/8». Таким образам, рекомендуется рассматривать длинные позиции с целями 1,2726 и 1,2756, но малыми лотами, так как торговля в праздничные дни сопряжена с повышенными рисками.
Шорты станут актуальными не ранее закрепления цены ниже скользящей средней линии с целями 1,2604 и 1,2573. Однако в ближайшую неделю преодоление мувинга не обязательно будет означать смену тенденции.
Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.
Пояснения к иллюстрациям:
Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.
Младший канал линейной – фиолетовые линии однонаправленного движения.
CCI – голубая линия в окне регрессии индикатора.
Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.
Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.
Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.