Прогноз Золото GOLD. 25 декабря 2018. Торговая система «Каналы регрессии». Высокий спрос на золото может сохраняться в ближайшие недели.

4-часовой таймфрейм

gold-25-12-2018.png

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Младший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вверх.

CCI: 147.4110

В последние дни уходящего года самый известный и популярный драгоценный металл торгуется с повышением. Этому есть сразу несколько объяснений. Во-первых, после несколько «голубиных» планов ФРС завершить курс по ужесточению монетарной политики и слабых прогнозов ВВП и инфляции на 2019 год, доллар США сам по себе дешевеет.

Во-вторых, по-прежнему сохраняется высокий спрос на золото как актив-убежище в связи со слишком большим количеством неопределенностей как в США и Европе, так и в Великобритании, которые были описаны в статьях по евро и фунту.

Таким образом, если новый 2019 год начнется с очередного скандала или пертурбации в Белом Доме, которая может быть связана с Джеромом Пауэллом и его возможным увольнением Трампом, то спрос на доллар США будет только падать. Также чем дольше будет затягиваться решение вопроса по Brexit, тем дольше будет сохраняться спрос на валюты и активы-убежища.

Вероятнее всего, что и любое негативное завершение процесса Brexit также вызовет дополнительный спрос на золото, так как от фунта стерлингов трейдеры будут продолжать избавляться, а доллар США может быть не самой популярной валютой для инвестирования в 2019 году. Особенно, если Трамп вновь возьмется за вопрос излишней дороговизны американской валюты.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1265,63

S2 – 1257,81

S3 – 1250,00

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1273,44

R2 – 1281,25

R3 – 1289,06

Торговые рекомендации:

Инструмент GOLD продолжает находится в восходящем движении. Таким образом, завтра, когда откроются рынки, рекомендуются длинные позиции с целями 1273,44 и 1281,25, которые можно удерживать до разворота индикатора Хайкен Аши вниз.

Короткие позиции можно будет рассматривать не ранее закрепления цены ниже мувинга, что будет означать смену тенденции по инструменту на нисходящую. Целями в этом случае будут выступать уровни 1242,19 и 1234,38.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:
Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.
Младший канал линейной – фиолетовые линии однонаправленного движения.
CCI – голубая линия в окне регрессии индикатора.
Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.
Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.
Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.

Основы