Обзор EUR/USD. 29 июля. Прогноз по системе «Каналы регрессии». Главная тема последней недели июля – заседание ФРС.
4-часовой таймфрейм
Технические данные:
Старший канал линейной регрессии: направление – вверх.
Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.
Скользящая средняя (20; сглаженная) – вниз.
СCI: - 80.7527
Прошлая неделя полностью прошла под флагом «ЕЦБ». В начале недели трейдеры пытались предугадать действия Европейского регулятора и риторику Марио Драги, в середине недели – отрабатывали результаты заседания, и лишь в конце недели обратили внимание на Штаты и их показатель ВВП.
Текущая неделя обещает быть не менее интересной, но, к сожалению, интриги у участников рынка немного. ФРС с вероятностью 90% снизит ключевую ставку на 0,25%, и такое решение регулятора, скорее всего, уже учтено в текущих ценах. Сюрпризы, следует признать, тоже могут быть.
Во-первых, регулятор может не смягчать монетарную политику прямо сейчас, все-таки последние макроэкономические отчеты по ВВП и NonFarm Payrolls были весьма неплохими. Во-вторых, регулятор может проигнорировать эту статистику и снизить ключевую ставку сразу на 0,5%, сыграв, таким образом, «на опережение». Однако мы считаем, что вероятность исполнения каждого из этих вариантов не превышает 5%.
В понедельник, 29 июля, никаких важных макроэкономических публикаций в распоряжение трейдеров не поступит, календари США и Евросоюза абсолютно пусты. Таким образом, рассчитывать сегодня на высокую волатильность не приходится. Технически пара евро/доллар продолжает торговаться около двухлетних минимумов, имея все шансы продолжить нисходящий тренд.
Ближайшие уровни поддержки:
S1 – 1,1108
S2 – 1,1047
S3 – 1,0986
Ближайшие уровни сопротивления:
R1 – 1,1169
R2 – 1,1230
R3 – 1,1292
Торговые рекомендации:
Валютная пара EUR/USD возобновила движение вниз. 29 июля, таким образом, рекомендуется по-прежнему продавать пару евро/доллар с целями 1,1108 и 1,1047, до разворота индикатора Хайкен Аши наверх.
Покупать евро малыми лотами рекомендуется, если быкам удастся вернуться выше скользящей средней линии, что изменит тенденцию на восходящую, а первой целью в этом случае станет выступать уровень Мюррея «4/8» - 1,1230.
Обзор GBP/USD. 29 июля. Прогноз по системе «Каналы регрессии». Британия продолжает надеяться на отмену механизма «бэкстоп».
4-часовой таймфрейм
Технические данные:
Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.
Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.
Скользящая средняя (20; сглаженная) – вниз.
CCI: - 192.8115
Итак, вчера мы писали, что вся ситуация с Brexit начинает выглядеть так, как будто правительство Великобритании намеренно затягивает этот процесс, при этом полностью игнорируя позицию Евросоюза. Сегодня в СМИ поступила новая информация от члена британского правительства Майкла Гоува. Из нее следует, что британское правительство продолжается надеяться, что Евросоюз передумает и пойдет на уступки в вопросе северо-ирландской границы.
Однако Джонсон и его команда понимают, что вероятность этого все же невысока, и начинают готовиться к «жесткому» варианту. И эта информация опять-таки полностью соответствует нашему предположению о том, что Великобритании нравится быть в «подвешенном» состоянии. Страна начала готовиться к «жесткому» Brexit еще год назад, когда начали возникать первые проблемы в переговорах с Брюсселем.
К текущему моменту уже должна была бы быть готова. Борису Джонсону следует готовиться именно к «жесткому» варианту, который он сам и продавливал во время предвыборной кампании. И заодно думать, как он будет убеждать парламент поддержать этот сценарий, который будет сокрушительным ударом по экономике страны и именно поэтому уже отменялся депутатами. Ну а пока мы не имеем ни одного ответа на все вышеперечисленные вопросы, пара фунт/доллар будет оставаться к нисходящем пике.
Ближайшие уровни поддержки:
S1 – 1,2360
S2 – 1,2329
S3 – 1,2299
Ближайшие уровни сопротивления:
R1 – 1,2390
R2 – 1,2421
R3 – 1,2451
Торговые рекомендации:
Пара GBP/USD продолжает нисходящее движение, поэтому сейчас по-прежнему рекомендуется продавать фунт стерлингов с целями уровни 1,2329 и 1,2299. Инициатива на рынке продолжает оставаться в руках медведей.
Покупать пару фунт/доллар можно будет с целями 1,2482 и 1,2512 не ранее обратного закрепления цены выше скользящей средней линии. В этом случае быки получат очередную призрачную надежду на укрепление.
Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.
Пояснения к иллюстрациям:
Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.
Младший канал линейной – фиолетовые линии однонаправленного движения.
CCI – голубая линия в окне регрессии индикатора.
Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.
Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.
Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.