EUR/USD. 28 августа. Торговая система «Каналы регрессии». Отсутствие новостей – евровалюта растет.
4-часовой таймфрейм
Технические данные:
Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.
Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.
Скользящая средняя (20; сглаженная) – вверх.
СCI: 124.2626
Валютная пара EUR/USD 27 августа оттолкнулась от уровня Мюррея «6/8» и возобновила восходящее движение, преодолев уровень Мюррея «7/8» - 1,1658. В первый торговый день недели, как это часто бывает, никаких важных и интересных новостей не было. Также не было опубликовано ни одного макроэкономического отчета.
Таким образом, евровалюта спокойно продолжила коррекционный рост против доллара США. А трейдеры продолжают ожидать новой информации от Трампа. С технической точки зрения евро растет и может продолжить это укрепление.
Трейдерам же остается лишь следовать за трендом. Пытаться угадать разворот пары вниз не имеет никакого смысла – никто не знает, когда Трамп начнет вновь делать громогласные заявления, будоражащие рынок.
Поэтому для возможности рассмотрения коротких позиций рекомендуется дождаться преодоления скользящей средней линии. А до тех пор продолжать торговать на повышение.
Во вторник, 28 августа, календарь макроэкономических событий в Европе и США по-прежнему пуст. Таким образом, участникам рынка по-прежнему придется опираться при принятии торговых решений только на технические факторы.
Ближайшие уровни поддержки:
S1 – 1,1658
S2 – 1,1597
S3 – 1,1536
Ближайшие уровни сопротивления:
R1 – 1,1719
R2 – 1,1780
R3 – 1,1841
Торговые рекомендации:
Валютная пара EUR/USD продолжает восходящее движение. Таким образом, сегодня рекомендуется оставаться в лонгах с целями 1,1719 и 1,1780. До разворота индикатора Хайкен Аши вниз, что будет означать виток нисходящей коррекции.
Sell-позиции рекомендуется рассматривать только после преодоления трейдерами мувинга. В этом случае тенденция по инструменту изменится на нисходящую, а медведи смогут начать новый нисходящий тренд.
GBP/USD. 28 августа. Торговая система «Каналы регрессии». Удастся ли Терезе Мэй затянуть переговоры по Brexit?
4-часовой таймфрейм
Технические данные:
Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.
Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.
Скользящая средняя (20; сглаженная) – вбок.
CCI: -18.5388
Валютная пара GBP/USD 27 августа так и не смогла преодолеть скользящую среднюю линию. Однако и возобновить краткосрочный восходящий тренд у трейдеров тоже не получилось. Цена отошла от мувинга, однако, недалеко. Таким образом, в любой момент медведи могут предпринять новую попытку преодоления скользящей средней линии.
С фундаментальной точки зрения отметить сейчас особо нечего. Единственным более или менее значимым событием стало выступление президента Франции Эммануэля Макрона, который выразил надежду, что соглашение между ЕС и Великобританией будет подписано до конца года.
Также Макрон отметил, что выход Великобритании из ЕС – это ее решение, которое следует уважать. Однако процедура Brexit ни в коем случае не должна нанести вред Евросоюзу. Как видим, ничего сверхважного не прозвучало, лишь лишний раз был поставлен акцент на том, что все переговоры по Brexit должны завершиться до конца года.
Ранее же поступала информация о том, что премьер Великобритании Тереза Мэй может целенаправленно затягивать переговоры в надежде на поддержку Дональда Трампа, который ранее уже предлагал Британии судиться с ЕС. Однако, похоже, что Евросоюз не намерен идти ни на какие уступки в переговорах и желает их завершить до конца года.
Ближайшие уровни поддержки:
S1 – 1,2817
S2 – 1,2695
S3 – 1,2573
Ближайшие уровни сопротивления:
R1 – 1,2939
R2 – 1,3062
R3 – 1,3184
Торговые рекомендации:
Пара GBP/USD остается выше скользящей средней линии. Однако последний закрытый бар окрашен в голубой цвет, таким образом, сейчас может начаться коррекция, которую не рекомендуется отрабатывать. Если следующий бар окажется фиолетовым, то можно будет открывать новые лонги с целью 1,2939.
Ордера на продажу станут актуальными с целью 1,2695, если трейдерам удастся преодолеть мувинг и уровень Мюррея «1/8». В этом случае нисходящий тренд может возобновиться, а инициатива по инструменту перейдет в руки медведей.
Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.
Пояснения к иллюстрациям:
Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.
Младший канал линейной – фиолетовые линии однонаправленного движения.
CCI – голубая линия в окне регрессии индикатора.
Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.
Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.
Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвет.