EUR/USD. 17 апреля. Торговая система «Каналы регрессии».
4-часовой таймфрейм
Технические данные:
Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.
Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.
Скользящая средняя (20; сглаженная) – вверх.
СCI: 80.3736
Валютная пара EUR/USD в среду, 17 апреля, скорректировалась к скользящей средней линии и отскочила от нее, возобновив восходящую тенденцию. Фиолетовые бары индикатора Хайкен Аши сигнализирует о движении вверх и внутри дня. Таким образом, паре удалось сохранить восходящий настрой, несмотря на то, что фундаментальной поддержки у евро по-прежнему нет. Сегодня в Евросоюзе будет опубликован отчет по инфляции за март. Ожидается, что индекс потребительских цен составит 1,4% в годовом выражении и 1,0% в месячном.
Однако, учитывая не лучшее состояние экономики Евросоюза и весьма вероятную торговую войну со Штатами, есть основания предполагать, что прогнозное значения вряд ли будет превышено. Таким образом, евровалюта и сегодня вряд ли получит фундаментальную поддержку. С другой стороны, учитывая рост евро в последние дни, похоже, что поддержка новостей паре не очень-то и нужна. Таким образом, умеренный рост может продолжиться.
Также мы отмечаем, что рынок Форекс сейчас не слишком волатилен и особенно это касается именно пары EUR/USD. Таким образом, потенциальная прибыль по сделкам на покупку не будет большой. Таким образом, наш прогноз заключается в сохранении восходящей тенденции, трейдерам рекомендуется следовать за трендом, но быть готовыми к тому, что он может измениться на нисходящий, так как он очень неустойчивый.
Ближайшие уровни поддержки:
S1 – 1,1292
S2 – 1,1261
S3 – 1,1230
Ближайшие уровни сопротивления:
R1 – 1,1322
R2 – 1,1353
R3 – 1,1383
Торговые рекомендации:
Валютная пара EUR/USD завершила очередной виток коррекции. Таким образом, сейчас рекомендуется рассматривать длинные позиции с целями 1,1322 и 1,1353. Публикация отчета по инфляции в ЕС может спровоцировать новый виток нисходящей коррекции.
Sell-позиции рекомендуется открывать не ранее закрепления пары ниже мувинга с целями 1,1261 и 1,1230. Но потенциальное движение вниз будет по-прежнему ограничено уровнем 1,1200.
GBP/USD. 17 апреля. Торговая система «Каналы регрессии». Трейдеры ждут действий от крупных игроков и отчет по инфляции в Британии.
4-часовой таймфрейм
Технические данные:
Старший канал линейной регрессии: направление – вверх.
Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.
Скользящая средняя (20; сглаженная) – вниз.
CCI: - 83.4516
Валютная пара GBP/USD пытается вырваться из бокового канала, однако нижнюю границу этого канала, ограниченную уровнем Мюррея «3/8» - 1,3031, преодолеть вчера не удалось. Таким образом, несмотря на ощутимый рывок пары вниз, она остается во флэте с пониженной волатильностью.
Сильных уровня поддержки для пары сейчас два – 1,3031 и 1,3000. Если внимательно посмотреть на иллюстрацию, видно, что пара отрабатывала их 5 раз в последнее время. Таким образом, до преодоления этих уровней падение пары GBP/USD будет ограничено.
В Великобритании сегодня также будет опубликован отчет по инфляции. В соответствии с прогнозами экспертов, ожидается ее ускорение в годовом выражении с 1,9% до 2,0%. Это позитивная новость для фунта, однако примут ли ее во внимание инвесторы? В последнее время фунт стерлингов откровенно стоит на одном месте, не особо сильно реагируя на новости.
Похоже, что трейдеры очень разочарованы итоговым решением по Brexit и не знают, как отторговывать фунт стерлингов в дальнейшем. Однако в любом случае рынок рано или поздно сдвинется с мертвой точки. Это может быть вызвано крупными сделками на валютном рынке от крупных игроков не с целью получения прибыли. Именно такое событие может спровоцировать формирование нового тренда.
Ближайшие уровни поддержки:
S1 – 1,3031
S2 – 1,3000
S3 – 1,2970
Ближайшие уровни сопротивления:
R1 – 1,3062
R2 – 1,3092
R3 – 1,3123
Торговые рекомендации:
Пара GBP/USD закрепилась ниже мувинга, однако ее потенциальное падение ограничено уровнями 1,3031 и 1,3000, первый из которых уже отработан и не преодолен. Таким образом, дальнейшее падение вызывает сомнения, если только отчет по инфляции в Великобритании не окажется откровенно провальным.
Buy-позиции формально станут актуальными после закрепления пары выше скользящей средней линии с короткой целью 1,3123 – это верхняя граница бокового канала.
Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.
Пояснения к иллюстрациям:
Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.
Младший канал линейной – фиолетовые линии однонаправленного движения.
CCI – голубая линия в окне регрессии индикатора.
Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.
Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.
Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.