Обзор EUR/USD. 4 июля. Прогноз по системе «Каналы регрессии». День независимости США. Американские рынки на отдыхе.
4-часовой таймфрейм
Технические данные:
Старший канал линейной регрессии: направление – вверх.
Младший канал линейной регрессии: направление – вверх.
Скользящая средняя (20; сглаженная) – вниз.
СCI: - 67.0441
В четверг, 4 июля, пара EUR/USD продолжает спокойное нисходящее движение. Вчерашний день хоть и был для валюты Евросоюза немного противоречивым в плане макроэкономических данных, но все же закончился он снижением именно евро. Несмотря на то что еще 2-3 недели назад многие эксперты вовсю обсуждали завершение глобального долларового тренда, мы писали еще тогда, что несколько недель слабой статистики из-за океана не означают окончание гегемонии американской валюты на валютном рынке Форекс.
Сейчас, несмотря на закрепление пары евро/доллар ниже скользящей средней линии, снижение все еще можно назвать коррекцией, просто глубокой. Однако с каждым днем и каждыми 20-30 пунктами, пройденными вниз, шансы на возобновление восходящего тренда снижаются. Сегодня никакой важной макроэкономической информации из США не поступит, так как страна будет отмечать День Независимости.
Американские рынки будут закрыты, что может обернуться снижением волатильности на Форекс. Из Евросоюза сегодня поступит информация об изменении объемов розничной торговли за май. Ожидается прирост 1,5%, хотя это не настолько важный и сильный отчет, чтобы вызвать серьезное укрепление евро, даже при условии превышения реального значения над прогнозным.
Ближайшие уровни поддержки:
S1 – 1,1230
S2 – 1,1169
S3 – 1,1108
Ближайшие уровни сопротивления:
R1 – 1,1292
R2 – 1,1353
R3 – 1,1414
Торговые рекомендации:
Валютная пара EUR/USD продолжает нисходящее движение. Сейчас таким образом рекомендуется продолжать торговать на понижение с целью уровень Мюррея «4/8» - 1,1230 до разворота индикатора Хайкен Аши наверх.
Покупать евровалюту рекомендуется после того, как трейдеры закрепятся обратно выше скользящей средней линии, что изменит тенденцию на восходящую, с первой целью 1,1353.
Обзор GBP/USD. 4 июля. Прогноз по системе «Каналы регрессии». «Цифры» Великобритании продолжают ухудшаться.
4-часовой таймфрейм
Технические данные:
Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.
Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.
Скользящая средняя (20; сглаженная) – вниз.
CCI: - 95.8333
Валютная пара фунт/доллар в четверг, 4 июля, продолжает снижение. Вчера в Великобритании были опубликованы индексы деловой активности в секторе услуг и композитный в сфере производства. Оба оказались хуже прогнозов. Таким образом, очередное падение фунта стерлингов вполне обоснованно.
Мы бы хотели обратить внимание трейдеров на тот факт, что пара фунт/доллар подобралась вплотную к полугодовым минимумам. То есть каких-то сверхважных новостей, касающихся Brexit, в последние недели не было, но даже они не понадобились, для того чтобы пара вернулась к минимумам за полгода. Мы считаем, что это еще один очень сильный фактор в пользу дальнейшего падения фунта.
Перспектив у британской валюты сейчас попросту нет до тех пор, пока не решится судьба Brexit. Если раньше (такое случалось 4 или 5 раз) фунт показывал рост на слухах о положительном исходе Brexit, который отчасти нивелировал общие потери, то сейчас трейдеры перестали верить в непроверенную и неподтвержденную информацию. Страна бодро шагает в направлении «жесткого» Brexit.
А если быть совсем уж реалистами, то в направлении нового переноса Brexit на неопределенный срок, так как чтобы там ни обещали оба кандидата на пост премьер-министра, любой вариант выхода из ЕС должен одобрить парламент. А парламенту не по душе «жесткий» сценарий, как и «сделка» Терезы Мэй.
Ближайшие уровни поддержки:
S1 – 1,2573
S2 – 1,2543
S3 – 1,2512
Ближайшие уровни сопротивления:
R1 – 1,2604
R2 – 1,2634
R3 – 1,2665
Торговые рекомендации:
Пара GBP/USD продолжает нисходящее движение. Таким образом, до разворота индикатора Хайкен Аши наверх рекомендуется продолжать продавать фунт стерлингов с целями 1,2543 и 1,2512.
Покупать пару фунт/доллар можно будет малыми лотами с целями 1,2665 и 1,2695 после обратного закрепления цены выше мувинга. Однако для этого быкам потребуется фундаментальная поддержка, которую получить будет крайне сложно.
Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.
Пояснения к иллюстрациям:
Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.
Младший канал линейной – фиолетовые линии однонаправленного движения.
CCI – голубая линия в окне регрессии индикатора.
Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.
Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.
Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.