Обзор EUR/USD. 1 июля. Прогноз по системе «Каналы регрессии». Переговоры между Трампом и Си Цзиньпином прошли успешно.
4-часовой таймфрейм
Технические данные:
Старший канал линейной регрессии: направление – вверх.
Младший канал линейной регрессии: направление – вверх.
Скользящая средняя (20; сглаженная) – вверх.
СCI: - 130.7542
Прошлая торговая неделя и месяц для пары EUR/USD закончилась снижением к скользящей средней линии в рамках продолжающейся коррекции. Больше всего трейдеров интересовали переговоры между лидерами Китая и США на встрече G-20, которая началась в пятницу и продолжалась в выходные.
Однако рынкам пришлось разочароваться в этой встрече, так как Трамп заявил, что встреча прошла продуктивно, но больше никакой информации по этому поводу в СМИ не поступило. Президент США заявил, что встреча с Си Цзиньпином была очень позитивная и что переговоры продолжаются.
До момента завершения переговоров все уже введенные пошлины на китайский импорт продолжат свое действие, но новые вводиться не будут. По крайней мере, Трамп считает так сейчас. А что будет через неделю, не знает никто. Также Трамп разрешил американским технологичным компаниям торговать с китайской Huawei, которая ранее попала в «черный список» Минторга США.
В целом же можно сказать, что никакой особой реакции от участников рынка не последовало, потому что и особо важной информации с саммита G-20 не поступило. Таким образом, евровалюта удерживает пока что лидерство в паре с долларом США. Сегодня в ЕС и США будут опубликованы индексы деловой активности в секторах производства за июнь. Американские цифры могут вновь снизиться по сравнению с предыдущим месяцем, что позволит трейдерам вновь начать покупки евро.
Ближайшие уровни поддержки:
S1 – 1,1353
S2 – 1,1292
S3 – 1,1230
Ближайшие уровни сопротивления:
R1 – 1,1414
R2 – 1,1475
R3 – 1,1536
Торговые рекомендации:
Валютная пара EUR/USD продолжает нисходящую коррекцию к скользящей средней линии. Таким образом, сейчас рекомендуются дождаться разворота Хайкен Аши наверх или отскока от мувинга и вновь покупать пару с целью уровень 1,1414.
Покупать доллар США рекомендуется после того, как трейдеры закрепятся ниже скользящей средней линии, что изменит тенденцию на нисходящую, с первой целью 1,1292.
Обзор GBP/USD. 1 июля. Прогноз по системе «Каналы регрессии». Британский фунт стерлингов перестали интересовать новости.
4-часовой таймфрейм
Технические данные:
Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.
Младший канал линейной регрессии: направление – вбок.
Скользящая средняя (20; сглаженная) – вбок.
CCI: - 15.0479
Валютная пара фунт/доллар продолжает торговаться вдоль скользящей средней линии, направленной вбок. В последние два дня по паре сформировался абсолютный флэт. Никаких новых интересных сообщений по теме Brexit в распоряжение трейдеров не поступало, макроэкономической статистики в пятницу в Великобритании не публиковалось, несколько отчетов в Штатах не обратили на себя внимание трейдеров, так как начался саммит G-20. Однако в конечном итоге и с этого саммита не поступило никакой действительно важной и интересной информации.
На выходных кандидат в премьер-министры Борис Джонсон в очередной раз заявил, что Brexit необходимо осуществить до 31 октября, иначе «демократия станет посмешищем», но и на это сообщение никакой реакции рынка не последовало. Сегодня в Великобритании будет опубликован индекс деловой активности в производственном секторе, который ушел под отметку 50,0.
Таким образом, британскому фунту стерлингов вряд ли стоит ожидать поддержки от этого отчета. До завершения флэта пара фунт/доллар будет оставаться не привлекательной для торговли. Оба канала линейной регрессии направлены вниз, поэтому быки по-прежнему остаются чрезвычайно слабыми.
Ближайшие уровни поддержки:
S1 – 1,2634
S2 – 1,2573
S3 – 1,2512
Ближайшие уровни сопротивления:
R1 – 1,2695
R2 – 1,2756
R3 – 1,2817
Торговые рекомендации:
Пара GBP/USD так и не смогла преодолеть уровень 1,2756, что привело к закреплению ниже мувинга и боковому движению. Мы рекомендуем сейчас дождаться завершения флэта, после чего возобновлять торговлю в соответствии с направлением движения пары.
Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.
Пояснения к иллюстрациям:
Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.
Младший канал линейной – фиолетовые линии однонаправленного движения.
CCI – голубая линия в окне регрессии индикатора.
Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.
Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.
Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.