Форекс Прогноз-сценарий 11.07.2019
События, на которые следует обратить внимание сегодня:
15.30 мск. США: Индекс потребительских цен за июнь.
11 июля 2019, EUR/USD. Доллар выбросил белый флаг.
EURUSD:
Основным событием дня станет публикация данных по инфляции в США за июнь. Снижение стоимости энергоносителей, в совокупности с падением импортных цен, указывает на выход данных в пределах медианы прогнозов. Снижение индекса потребительских цен до уровня 1,6% вызовет новую волну распродаж американского доллара.
На долговом рынке спрэд доходности 10-летних государственных облигаций Германии/США демонстрирует рост, что будет оказывать поддержку евро. Дополнительную поддержку евро окажет бычий тренд на рынке золота и нефти, с которыми единая европейская валюта имеет сильную корреляцию.
Торговая рекомендация: Buy 1.1240/1.1220 и take profit 1.1284.
11 июля 2019, GBP/USD. Отличный повод для закрытия коротких позиций.
GBPUSD:
Инвесторы начинают фиксировать прибыль по коротким позициям в британской валюте, что способствует росту котировок фунта. Д. Пауэлл выступая в Конгрессе с полугодовым докладом о состоянии американской экономики заявил о готовности ФРС снизить процентные ставки для того, чтобы поддержать устойчивый тренд по инфляционным ожиданиям. Пауэлл напомнил конгрессменам о “японской проблеме”, когда ЦБ промедлил со снижением процентных ставок в 90-х годах, что в конченом итоге привело к дефляции.
Бычье ралли на нефтяном рынке положительно отразится на стоимости фунта, поскольку GBPUSD и BRENT имею сильную корреляцию. Нефть дорожает на фоне стремительного сокращения запасов углеводородов в американских хранилищах. Сделка ОПЕК+ работает на все 100%!
Торговая рекомендация: Buy 1.2499/1.2475 и take profit 1.2555.
11 июля 2019, USD/JPY. Корреляция с рынком облигаций и рынком акций США.
USDJPY:
На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, можно ожидать снижения котировок на фоне негативной динамики кредитного рынка, где дифференциал доходности 10-летних государственных облигаций США/Японии демонстрирует снижение.
Это в первую очередь вызвано сильным падением доходности американских облигаций, поскольку ФРС дала рынкам явный намек на снижение процентных ставок 31 июля. С другой стороны, можно ожидать роста котировок на фоне позитивной динамики американского фондового рынка, с которым пара USDJPY имеет прямую корреляцию. В среду свои исторические максимумы обновили индексы S&P500, NASDAQ Composite, Dow 30.
Торговая рекомендация: флэт 107.88 - 108.75.