Forex Прогноз-сценарий 03.06.2020
События, на которые следует обратить внимание сегодня:
17.00 мск. США: непроизводственный индекс ISM за май.
03 июня 2020, EUR/USD. Действия ФРС негативны для доллара.
EURUSD:
Последние шесть дней евро демонстрирует бурый рост, и сегодня я ожидаю продолжения восходящего тренда. На мой взгляд, сегодня будет последний день ралли, поскольку завтра ЕЦБ проведет своё очередное заседание, где может анонсировать увеличением программы выкупа активов. Евро сейчас демонстрирует рост не из-за своей силы, ее попросту нет, а на фоне слабости доллара.
Действия ФРС США вызвали существенное увеличение количества долларовой в мировой финансовой системе. Избыток американской валюты способствует снижению процентных ставок по долларовым кредитам на межбанке. К примеру, трехмесячная ставка Libor, которая является эталонной на межбанке, сейчас составляет 0,337%, что является минимумом с ноября 2015 года.
Торговая рекомендация: Buy 1.1185/1.1160 и take profit 1.1225.
03 июня 2020, GBP/USD. Две причины для покупок.
GBPUSD:
Открываем позиции Buy по двум причинам. Во-первых, на долговом рынке наблюдается позитивная динамика. Доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании растет по отношению к своим аналогам из США и Германии. Инвесторы с оптимизмом смотрят на перспективы экономического роста в Соединенном Королевстве, поскольку Британия постепенно выходит из карантина.
Во-вторых, ралли на нефтяном рынке окажет фунту дополнительную поддержку, поскольку британская валюта исторически коррелирует с нефтью BRENT. Инвесторы покупают черное золото перед саммитом ОПЕК+, которое состоится завтра. Участники рынка ждут от картеля новых сокращений по добыче нефти.
Торговая рекомендация: Buy 1.2561/1.2540 и take profit 1.2616.
03 июня 2020, USD/JPY. Корреляция #SP500 и USDJPY.
USDJPY:
На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, бычье ралли на американском фондовом рынке окажет положительное влияние на данную валюту пару. Индекс #SP500 торгуется в области психологического уровня 3100 пунктов, и ближайший уровень сопротивления расположен на 30 пунктов выше. Во вторник компания Amazon разместила трехлетние облигации под рекордно низкую процентную ставку 0,4% годовых.
Текущие финансовые условия позволяют компаниям выгодно привлекать деньги для финансирования своей операционной деятельности, что в конечном итоге положительно отразится на доходах корпораций. Amazon побила предыдущий рекорд, установленный такими гигантами, как Apple, IBM и Walt Disney, которые в 2012 и 2013 годах привлекли заемные средства под 0,45%. С другой стороны, негативная динамика долгового рынка может вызвать снижение котировок USDJPY- спрэд доходности 10-летних государственных облигаций США и Японии демонстрирует снижение.
Торговая рекомендация: флэт 107.75 - 108.60