EUR/USD, H4
С открытием азиатской торговой сессии в среду пара EUR/USD, протестировав уровень сопротивления 1.3600, возобновила спад по направлению к нижней полосе Боллинджера. Психологическим уровнем поддержки выступает отметка 1.3500, под которой расположен минимум, сформировавшийся после роста пары 18 сентября. Эта область поддержки станет приоритетной при развитии мощного нисходящего движения, способного заставить опускаться нижнюю полосу Боллинджера. Значение технических индикаторов RSI и MACD не даёт чётких «медвежьих» сигналов, тем не менее, риски по данной паре смещены вниз.
GBP/USD, H4
После пробоя и фиксации ниже МА 50 и средней полосы Боллинджера пара GBP/USD продолжает торги ниже средней Скользящей под уровнем сопротивления 1.6100. В то же время отметим, что нижняя полоса индикатора, проходящая вблизи отметки 1.6000, оказывает поддержку паре при попытках возобновить мощное нисходящее движение. Неспособность пары GBP/USD возобновить рост и зафиксироваться выше отмеченной области сопротивления, а также размещение индикаторов RSI и MACD ниже среднего значения, указывает на ослабление восходящего потенциала в среднесрочной перспективе.
USD/JPY, H4
С открытием торгов в Азии паре USD/JPY удалось пробить среднюю полосу Боллинджера, длительное время выступающую в роли динамического уровня сопротивления и удерживающую пару при попытках возобновить рост, и зафиксироваться над ней. На момент написания обзора эта пара приблизилась к верхней Скользящей полосе и МА 50, способным помешать продолжению ее подъема по направлению к уровню сопротивления 98.35. Технические индикаторы RSI и MACD указывают на преобладание восходящего потенциала, однако лишь пробой и фиксация выше 97.50 и МА 50 откроет паре USD/JPY путь для дальнейшего роста.