Цены на сырую нефть могут снова опуститься ниже нуля!

Во вторник цены на нефть в США пережили очередной день волатильных торгов, поскольку присутствуют опасения по поводу недостатка емкости для хранения. В массах царят предположения, что цены на американскую сырую нефть могут снова опуститься ниже нуля.

Экстремальные ценовые колебания потрясли мировые рынки нефти в последние сессии. Цена колебалась в течение дня от 10 до14 долларов за барр.

Роберт Ренни, глава сиднейской компании Westpac по рыночной стратегии, сказал, что индустрия приближается к пределу своей емкости для хранения, включая плавающее хранилище, что оказывает «удручающее влияние» на цены.

По словам трейдеров, единственным решением будет прекращение производства или прекращение добычи, но большинство нефтяных компаний не решается сделать первый шаг.

«Очень мало поставок было сокращено», - сказал Мартейн Рац, мировой нефтяной стратег в Morgan Stanley. - «Это ничтожно малая сумма». Во вторник в конце торгов SnP GSCL, один из крупнейших индексов, отслеживающих корзину товаров, показал, что, скорее всего, произойдёт «внеплановый» выход из июньского контракта WTI, пока цены не стали отрицательными.

«Никто не хочет быть одним из последних, кто закроет свою позицию до истечения срока, опасаясь повторения ситуации майского контракта», - сказал Уоррен Паттерсон, глава сингапурской сырьевой стратегии ING. - «Движение, которое мы наблюдаем, предполагает, что июньский контракт будет становиться все более неликвидным. И в результате, вероятно, будет страдать от повышенной волатильности в преддверии срока действия».

Цены на нефть марки Brent с поставкой в июне также снизились во вторник, достигнув минимума в 18,73 доллара за баррель, а затем восстановились до 20,46 доллара, завершив торговую сессию на 2,4 процента выше.

Также пострадали и другие энергетические рынки: цены на грузы сжиженного природного газа (СПГ) упали до самого низкого за всю историю уровня, торгуясь на уровне менее 1,90 долл. США за миллион британских тепловых единиц. Это меньше, чем на 60 процентов с начала этого года.

Волатильность цен на нефть во вторник была обоснована взрывом бомбы на нефтяном танкере в Сирии. В результате взрыва на танкере в северном сирийском городе Африн погибли, по меньшей мере, 10 человек, сообщает Reuters со ссылкой на первоначальные сообщения турецкого государственного агентства Anadolu.

Торговля нефтью в ближайшее время будет оставаться нестабильной, пока страны не достигнут более глубокого сокращения, вплоть до отказа от производства. Говорят аналитики.

Основы

Stock Market

Forex

Aktien Kurse

Последние комментарии