Ответить на комментарий

Нефть рухнула: у ОПЕК что-то пошло не так

Цены на нефть резко снижаются накануне пресс-конференции ОПЕК, намеченной на 15:00 МСК. Членам Картеля пока не удается достичь соглашения по сокращению добычи нефти.

По словам министра энергетики Саудовской Аравии, Картелю пока не удалось окончательно согласовать сокращение добычи, но, вероятно, в любом случае еге объем не превысит 1 млн б/д (скорее всего, окажется меньше). Господин Аль-Фалих также сообщил агентству Bloomberg, что в ноябре его страна установила рекорд по добыче черного золота в 11.1 млн б/д.

То есть, теперь Саудовская Аравия добывает на 1 млн б/д больше нефти, чем в начале года, и больше, чем добывает Катар, покидающий ОПЕК. Еще интереснее тот факт, что, по словам господина Аль-Фалиха, в ноябре Саудовская Аравия увеличила и объем поставок нефти на рынок (11.3 млн б/д), продав часть черного золота из своих хранилищ.

Из последних новостей из Вены можно также отметить следующее:

  • министр энергетики ОАЭ прогнозирует замедление темпов роста спроса на нефть в 2019 году и увеличение добычи за пределами ОПЕК;
  • участники саммита вообще не обсуждали рыночные цены, сфокусировавшись исключительно на динамике спроса и предложения;
  • Саудовская Аравия пытается привлечь к сокращению добычи всех присутствующих, но представители Ливии и некоторых других стран этому жестко противятся, требуя для себя предоставления особого статуса.
oil-forex-06-12-2018.png

Ответить

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Основы

Последние комментарии