Ответить на комментарий

Цена на нефть достигла 8-месячного «дна»

Стремительный обвал на 21% беспокоит крупнейших производителей. США и Россия добывают рекордное количество нефти и не хотят думать о сокращении производства.

Стоимость фьючерсов на западно-техасскую легкую нефть марки WTI в. пятницу 9 ноября снизилась до $60.30 за баррель. Цены максимально приблизились к ключевому психологическому уровню $60 и мартовским минимумам на уровне $59.95 за баррель. 3 октября котировки WTI достигли 4-летнего максимума. С того момента наблюдается обвальное падение на 21.5%.

Разделенный Конгресс — плохой знак для экономики США

На этой неделе стали известны результаты среднесрочных выборов в США. Конгресс разделён: палату представителей контролируют Демократы, Сенат — Республиканцы. Многие американские эксперты утверждают, что разделенный Конгресс является предвестником снижения темпов экономического роста в США. Текущий 3-й квартал может оказаться лучшим. За ним последуют менее впечатляющие месяцы. Замедление темпов экспансии в крупнейшей экономике мира формирует риск сокращения спроса на нефть.

Иранская нефть ушла с рынка не полностью

С понедельника 5 ноября в силу вступили санкции США против Ирана. Изначально США декларировали, что экспорт Исламского государства будет сведен к нулю, и нефть дорожала, опасаясь дефицита предложения. Однако 8 стран-потребителей иранской нефти получили поблажки. В их числе Китай, Индия, Италия, Греция, Япония, Южная Корея, Тайвань и Турция. Риск дефицита предложения на мировом рынке снизился, стимулируя снижение нефтяных котировок.

В США растут запасы и добыча

Опубликованные в среду 7 ноября данные Минэнерго США отразили рост коммерческих запасов нефти. Показатель демонстрирует увеличение 7 недель подряд. В тот же период прошлого года запасы снижались. При этом темпы роста в 2018-м превышают темпы среднего показателя за последние 5 лет.

Добыча нефти в США резко увеличилась на 400 тыс. баррелей до 11.6 млн баррелей в день. Это очередной новый абсолютный рекорд за всю историю наблюдений по данному показателю.
Россия не готова обсуждать новые сокращения

Министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ соберется на очередную встречу 11 ноября в Абу-Даби. Картель уже сигнализировал рынку, что обеспокоен наблюдаем обвалом цен и намекнул о возможном сокращении добычи в 2019 году.

Однако для этого Саудовской Аравии потребуется заручиться поддержкой России, которая дала понять, что пока не готова обсуждать этот вопрос. ОПЕК сняла ограничение на объем добычи в июне этого года. Россия нарастила производство до 11.4 млн баррелей в день, установив новый постсоветский рекорд.

oil-09-11-2018.jpg

Ответить

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 15 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Основы

Последние комментарии