Ответить на комментарий

Форекс: EURUSD и USDJPY: Крупное падение фондового рынка США, критика Дональда Трампа и резкий рост йены

Американский доллар вчера снизился против европейской валюты и других активов на фоне крупнейшего падения фондовых рынков США. Наблюдается и резкий рост доходности гособлигаций США, что указывает на отток капитала с рынков.

  • Dow Jones Industrial Average рухнул на 831 пункт, или 3,2%, до 25598 пунктов.
  • S&P 500 упал на 94 пункта, или 3,3%, до 2785 пунктов.
  • Nasdaq Composite потерял 315 пунктов, или 4,1%, до 7422 пунктов.

Дональд Трамп и критика Белого дома

Сразу после этого был сделан ряд заявлений со стороны представителей администрации президента США и самим Дональдом Трампом. Он в очередной раз подверг критике действия Федеральной резервной системы, которые, по его мнению, мешают здоровому росту экономики страны.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс выпустила заявление после резкого падения фондового рынка, сообщив, что фундаментальные показатели и перспективы экономики США остаются чрезвычайно сильными, а экономическая политика Трампа создала устойчивую базу для дальнейшего роста. Это мало как повлияло на ситуацию.

Следом за этим Дональд Трамп высказал свое мнение о падении фондового рынка, заявив, что ФРС потеряла голову, а падение фондового рынка - это всего лишь коррекция, которую мы давно ждали.

Что касается европейской валюты, то ее укрепление продолжилось на фоне падения доллара США из-за данных по товарно-материальным запасам.

Согласно отчету Министерства торговли США, товарно-материальные запасы в оптовой торговле в августе 2018 года выросли на 1,0% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как экономисты ожидали, что запасы вырастут на 0,8%. Продажи в августе выросли на 9,2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Соотношение запасы-продажи в августе составило 1,26 против такого же уровня в июле.

forex-11-10-2018.png

Что касается технической картины пары EURUSD, то ставка на продолжение роста евро будет сделана в районе поддержки 1.1540, на которую вчера забрались покупатели. Удержание этого уровня позволит сохранить восходящую волну в евро, что приведет к обновлению уровней сопротивления 1.1590 и 1.1640. В случае более крупного снижения евро рассматривать длинные позиции можно в районе нижней границы восходящего канала 1.1515.

Японская йена

Тем временем резкое падение фондовых рынков и снижение американского доллара привело к возврату спроса на японскую йену, так как инвесторы отказывались рисковать и делать ставку на европейскую валюту, у которой сейчас и так много своих проблем.

Пара USD/JPY снизилась с уровня 113.20 до 112.20 сегодня в начале европейской сессии.

Следом за таким резким ростом йены состоялось выступление члена правления Банка Японии Сакураи, который заявил, что дальнейшее значительное смягчение политики оправданно, так как неопределенность вокруг мировой экономики усиливается. Напомню, что правительству Японии не нужна сильная йена, так как это еще больше сдержит инфляционное давление.

Сакураи также отметил, что в настоящее время основными факторами риска являются протекционистская политика и отток капитала из развивающихся рынков.

Ответить

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Основы

Последние комментарии