Ответить на комментарий

Форекс: EURUSD - Рим ударил по евро

После вчерашних заявлений все надежды инвесторов относительно того, что новое итальянское правительство все-таки примет решение изменить свой план по наращиванию дефицита бюджета на 2019 год и разговоры о том, что Евросоюз (ЕС) может как-то повлиять на это решение, быстро улетучились.

Вчера Рим подтвердил, что планирует достичь дефицита бюджета в размере 2,4% от ВВП в следующем году. Также в итальянском правительстве отметили, что планируют снизить дефицит бюджета до 2,1% от ВВП к 2020 году и до 1,8% – через три года.

После обнародования данной информации евро упал в паре с долларом к очередным минимумам месяца, продолжив нисходящий тренд.

Выступление Джерома Пауэлла, главы Федеральной резервной системы (ФРС) США, также дало трейдерам уверенность в том, что доллар продолжит расти.

Глава регулятора США сказал о том, что нет причин считать текущий цикл бесконечным, поскольку риски для финансовой стабильности умеренные. Также он отметил тот факт, что рост зарплат в Америке может поднять инфляцию, но это не создаст проблемы для ЦБ США.

На рынке труда, по мнению Дж. Пауэлла, доля экономически активного населения высока, учитывая старение населения, а некоторые индикаторы говорят о приближении к уровню полной занятости. Также чиновник оценил процентные ставки, сказав о том, что пока до нейтрального уровня далеко, дав тем самым намек на то, что регулятор в ближайшей перспективе не планирует сходить с пути ужесточения монетарной политики.

Доллар нашел поддержку в положительных фундаментальных данных.

Исходя из отчета, рост активности по итогам прошлого месяца поднялся до максимальных уровней. По данным института управления поставками (ISM), индекс менеджеров по снабжению для непроизводственной сферы в сентябре поднялся до 61,6 пункта. По прогнозам экономистов, индекс должен был составить 58 пунктов. Также резко выросли по итогам сентября деловая активность, заказы и занятость.

Положительные данные поступают и с рынка труда. Согласно данным Automatic Data Processing Inc. (ADP) и Moody's Analytics, в частном секторе Соединенных Штатов число рабочих мест в сентябре поднялось на 230 тыс., в то время как аналитики ожидали роста показателя только на 185 тыс.

В ADP сказали о том, что условия на рынке труда продолжают становиться лучше, а занятость в сфере производства товаров и услуг в Америке в прошлом месяце поднималась самыми быстрыми темпами. Кроме того, был отмечен рост занятости во всех секторах промышленности.

Если ситуация с созданием рабочих мест будет развиваться такими темпами, то безработица в стране сократится до 3% к концу сентября 2019 года.

С технической стороны пара EURUSD находится в нисходящем тренде. Неспособность покупателей сегодня вернуться на уровень сопротивления 1.1500 заставит евро опуститься еще ниже, что в свою очередь приведет к формированию новой волны сокращения евро к минимумам 1.1450 и 1.1390.

forex-04-10-2018.png

Ответить

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Основы

Последние комментарии