Ответить на комментарий

Форекс: Дайджест основных событий на рынке

Китай наносит Штатам ответный удар. Распродажа на рынке криптовалют вышла на новый этап. Обвал на рынке нефти прервал рост индекса S&P 500. Вашингтон анонсировал новые санкции в отношении России.

Китай огласил зеркальные тарифы

Пекин подтвердил план введения 25%-ных пошлин на импорт американских товаров на $16 млрд c 23 августа, в ответ на ранее анонсированные Вашингтоном аналогичные дополнительные тарифы в рамках продолжающейся торговой войны между двумя странами. Китай назвал решение Белого дома ввести 25%-ные пошлины на ряд товаров из КНР «необоснованным», предупредив о необходимости принять ответные меры, чтобы защитить свои интересы и многостороннюю систему торговли, о чем заявило министерство торговли. Обмен тарифами может зайти еще дальше: если Вашингтон введет пошлины не товары на сумму $200 млрд, Китай ответит тарифами еще на $60 млрд.

Криптовалюты обновили минимумы

Распродажа на рынке криптоактивов вышла на новый уровень на торгах в среду после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам США разбила надежды на запуск первого биткоин-ETF и перенесла принятие решения по заявке VanEck на конец сентября. В результате масштабных продаж капитализация рынка виртуальных валют, по данным oinmarketcap.com, сократилась до $230 млрд, достигнув самого низкого с ноября значения. От пиковых максимумов, достигнутых в январе, капитализация снизилась примерно на $600 млрд. Решение SEC стало ударом для быков, которые надеялись, что регулятор даст зеленый свет запуску биткоин-ETF и тем самым откроет возможность для продолжения роста криптовалют, который наблюдался в прошлом месяце.

На рынке нефти тоже обвал

Цены на нефть обрушились к почти семимесячным минимумам – эскалация торгового конфликта между США и Китаем перевесила позитив от сокращения запасов сырой нефти в Штатах. В среду в Нью-Йорке фьючерсы подешевели более ем на 3%, показав самое масштабное более чем за две недели падение. Индекс S&P 500 вышел на отрицательную территорию в последние минуты торговой сессии, прервав четырехдневный рост. При этом бенчмарк остался всего в 0.5% от исторического максимума. Тем временем новозеландская валюта упала утром в четверг в ответ на решение РБНЗ оставить процентную ставку на рекордном минимуме. Кроме того, Центробанк охладил ожидания рынка в отношении будущего ужесточения политики.

Илон Маск и приватизация Tesla

Илон Маск и Масайоши Сон вели переговоры в прошлом году об инвестировании SoftBank Group Corp. в Tesla Inc., включая прекращение производителя электромобилей в частную компанию, сообщили два осведомленных источника. Сон и Маск встречались в апреле 2017 года для обсуждения инвестиций в Tesla. Во время переговоров поднималась тема приватизации компании, но стороны так ни к чему и не пришли из-за возникших разногласий. Сейчас между компаниями не ведется никаких активных переговоров, говорят осведомленные источники на условиях анонимности ввиду частного характера информации. Тем временем SEC вознамерилась проверить законность твитов Маска о приватизации Tesla, сообщает Dow Jones.

Америка подготовила новый пакет санкций против России

США анонсировали новые санкции в отношении России, заявив, что правительство Путина должно понести ответственность за отравление в Солсбери. Дополнительные ограничительные меры усилили давление на рубль, который уже находился в свободном падении, когда российские СМИ опубликовали полный текст отдельного законопроекта США о «драконовских санкциях» за вмешательство в президентские выборы. Новые меры ограничат экспорт американских товаров в РФ, а также технологий, считающихся чувствительными в контексте национальной безопасности, заявил представитель госдепа, опросивший журналистов на условиях анонимности. По его словам, санкции могут заблокировать экспорт на сотни миллионов долларов.

Ответить

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Основы

Последние комментарии