Ответить на комментарий

Рубль в штопоре, эксперты ждут 70-72 по доллару

На утренних торгах в четверг курс доллара к рублю проверяет на прочность максимумы ноября 2016 года в области 66.50-67, а рынок ОФЗ продолжает снижение. Инвесторы выходят из российских активов на фоне введения США новых санкций в отношении России, связанных с делом Скрипалей.

Аналитики, опрошенные агентством РИА Новости, полагают, что в лучшем случае доллар/рубль вырастет до 70, после чего начнется коррекция. А в худшем — пара взлетит до 72, где и останется. Текущая ситуация напоминает начало апреля, когда США внезапно ввели санкции в отношении ряда российских юридических и физических лиц, что спровоцировало обвал курса рубля и фондового рынка РФ. Однако на этот раз нефть дешевеет, а не дорожает, как тогда.

Лондонские эксперты Union Bancaire Privee отмечают, что, поскольку в первой половине лета рубль пользовался большой популярностью, то теперь его может накрыть большая волна продаж.

«Если все инвесторы одновременно побегут к выходу, это станет большой проблемой», - пишет Кун Чоу, стратег банка. - «Вчера курс рубля заметно снизился, но явно все, кто хотел, продать не успели, поэтому обвал продолжается и сегодня. Вполне возможно повторение апрельских «американских горок».

forex-dollar-ruble-09-08-2018.png

Ответить

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Основы

Последние комментарии