Ответить на комментарий

Технический анализ Форекс EURUSD 07.06.2018

Евро пользуется спросом на ожиданиях сворачивания QE

Итоги минувшего торгового дня:
В среду, 7 мая, торги по евро завершились ростом. Активность трейдеров наблюдалась в начале европейской сессии. Всплеск волатильности вызвал главный экономист ЕЦБ Питер Прат. Он заявил, что на следующей неделе члены Управляющего совета обсудят возможность постепенного сворачивания программы покупок облигаций. Цена подскочила до 1,1796. Бычий сессионный тренд поддерживался кроссам парами с евро.

Представитель ЕЦБ Вайдманн тоже поддержал евробыков. Он заявил, что инфляция в еврозоне постепенно возвращается к целевому уровню ЕЦБ, а рыночные ожидания соответствуют завершению программы количественного ослабления ЕЦБ к концу года.

Запланированная статистика (GMT +3):

  • В 09:00 Германия опубликует данные об изменении объема производственных заказов за апрель. Показатель важен для евро. Реакция на него может быть неоднозначной. Если он выйдет хороший, выше прогноза, то покупатели по сессионному тренду выжмут с него по максимуму. Если заказы снизятся и окажутся ниже прогноза, то рост котировок замедлится.
  • В 09:45 Франция объявит об изменении сальдо торгового баланса за апрель. Не оказывает влияния на динамику курса евро.
  • В 10:00 Швейцария сообщит об изменении резервов ШНБ в иностранной валюте за май. Не оказывает влияния на валютный рынок.
  • В 10:30 Британия выпустит индекс цен на жилье от Halifax за май. Фунт чувствителен к этому показателю, но может проигнорировать его. Смотреть нужно на общий настрой рынка к доллару.
  • В 12:00 еврозона заявит об изменении объема ВВП за 1-й квартал. Не интересен спекулянтам, поскольку уже завершается 2 квартал.
  • В 15:30 США сообщат об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице за май. После пейросла не интересен.
  • В 17:30 в Канаде выйдет обзор финансовой системы от Банка Канады. Важное событие для фунта.
  • В 18:15 с речью выступит глава Банка Канады Стивен Полоз. Оказывает сильное влияние на динамику курса канадского доллара.

forex-eurusd-07-06-2018.png

В среду два представителя ЕЦБ помогли покупателям восстановить цену до 1,18. На торгах в Азии цена находится в разворотной зоне между 112-м и 135-м градусами. Общее ослабление доллара и рост кросс-пар с евро толкают пару евро/доллар вверх. Текущий курс составляет 1,1803.

Между ценой и индикатором АО есть медвежья дивергенция. Это медвежий сигнал, но как показывает практика, они не работают, когда сессионный тренд вызван заявлениями представителей регулятора и геополитикой.

На часовом периоде все указывает на нисходящую коррекцию. Считаю, что как только цена повторно опустится ниже 1,1790, падение ускорится. Через него проходит трендовая линия. Цена находится в зоне продаж (112-135), поэтому рассматриваю снижение курса до 1,1710/20. На пути у продавцов встроятся два сопротивления: 1,1775 и 1,1752 (линия lb, 45 гр.).

Важные события в календаре есть, но ни могут повлиять на динамику пары евро/доллар через кросс-курсы.

Ответить

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Основы

Последние комментарии