Ответить на комментарий

Реперная точка криптовалют: зарегистрирует ли SEC ETF-фонды на биткоин?

NYSE (Нью-Йоркская фондовая биржа) подала в SEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам) пять новых заявок на регистрацию биржевых индексных фондов (ETF), которые будут инвестировать в фьючерсы на биткоин. Заявки на регистрацию ETF-фондов активизировались в прошлом году – семь заявок было подано летом, ещё шесть заявок CME подала в ноябре-декабре. Все они сейчас находятся в статусе ожидания решения. Для дальнейшей динамики биткоина позиция SEC – один из важных факторов.

До того, как американские биржи (CBOE и CME) анонсировали запуск фьючерсов на биткоин, SEC отказывала в регистрации подобных ETF-фондов. В отдельных случаях Комиссия по ценным бумагам и биржам убеждала отозвать заявки на регистрацию ETF, ориентируемых на инструмент, недоступный для широкого круга инвесторов.

Сейчас вероятность их регистрации выросла. На наш взгляд, учитывая консервативность SEC, и сейчас она вряд ли решится на подобный шаг. Более вероятный сценарий – одобрение со стороны канадского или австралийского регулятора. В этом случае доступ к инвестированию в биткоин получит широкий класс розничных инвесторов. Это означает значительный приток инвестиций и дополнительный стимул роста для курса биткоина. $20 000 за биткоин выглядят вполне достижимыми.

Ответить

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Основы

Последние комментарии