Ответить на комментарий

Форекс: Евробыки закрывают длинные позиции

На торгах во вторник, 9 января, доллар продолжил наступать по всему рынку. Все основные валюты торгуются в минусе по отношению к американскому доллару. В аутсайдерах оказался швейцарский франк, который подешевел к доллару на 0,6%.

Противостоять франку смогла лишь японская йена, которая подорожала на 0,4% после решения Банка Японии сократить покупки долгосрочных гособлигаций. Трейдеры расценили решение регулятора как сигнал небольшого ужесточения денежно-кредитной политики.

Курс евро упал с 1,1976 до 1,1921 (-55 п.). Активность покупателей низкая, так как индикаторы на старших тайм-фреймах (восьмичасовой, дневной) начинают давать «медвежьи» сигналы. Следующая линия поддержки проходит через уровень 1,1900.

Британец подешевел с 1,3582 до 1,3514 (-68 п.). Пара 2,5 суток торгуется в боковом тренде диапазоном 65 пунктов. В понедельник фунт положительно отреагировал на технические перестановки в британском правительстве, но сегодня сдал позиции на фоне общего укрепления американской валюты.

Новостной фон вторника скудный. После некоторой консолидации основных пар стоит ожидать дальнейшего укрепления американской валюты.

Европейская сессия:

Объем промышленного производства Германии в ноябре составил 3,4% (прогноз был 1,9%, предыдущее значение -1,4%).

Безработица в еврозоне уменьшилась до уровня 8,7% (прогноз был 8,7%, предыдущее значение 8,8%).

Индекс розничных продаж в Швейцарии в ноябре снизился на 0,2% г/г (прогноз был -2,5%, предыдущее значение -2,6% за месяц.

Ответить

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Основы

Последние комментарии