Ответить на комментарий

Биткоин впервые выше $5 000, что дальше?

Биткоин продолжает игнорировать гравитацию и предупреждения разнообразных гуру и даже центробанков о том, что он — не больше чем обычная, но высокотехнологичная пирамида. Когда в начале сентября Китай провел последнюю атаку на криптовалюты, биткоин краткосрочно опустился ниже $3 000, однако спустя всего месяц он стоит на 2/3 дороже, впервые торгуясь выше психологической отметки $5 000.

Отметим, что в последнее время популярности криптовалютам добавило решение Amazon (ProFinance.ru: выручка в прошлом году - $135.98 млрд) добавить биткоин в список доступных средств платежа, а также новости о том, что Goldman Sachs изучает возможность создания соответствующего торгового деска.

«К сожалению, большое количество людей вложилось в биткоин и другие криптовалюты, которые не существуют», - сказал в понедельник глава Euro Pacific Capital Питер Шифф. - «Я понимаю обоснованный скептицизм людей относительно доллара, евро и иены. Они ищут спасения в биткоине и других криптовалютах, но это — прыжок из огня, да в полымя».

«Станут ли мировые правительства терпеть анонимную платежную систему, облегчающую уход от налогов и прочую преступную деятельность?», - задается вопросом Кен Рогофф, шахматный гроссмейстер и бывший главный экономист МВФ. - «Создадут ли они свою собственную криптовалюту? Другой ключевой вопрос заключается в том, насколько успешно сможет биткоин соперничать с огромным количеством крипто-конкурентов?».

Отметим, что в отличие от главы JPMorgan Джейми Даймона, господин Рогофф не считает биткоин мошенничеством. «Это — уникальная технология», - говорит он. - «Каждый ЦБ думает о создании чего-то похожего».

forex-bitcoin-12-10-2017.png

Ответить

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Основы

Последние комментарии