Ответить на комментарий

Форекс: Доллар покорно ждет данные по инфляции

Курс доллара снижается к иене в пятницу днем, оказавшись на минимуме с конца апреля, поскольку геополитическая напряженность между США и КНДР подталкивает инвесторов к покупке защитных активов, к которым традиционно относится иена. Во вторник президент США Дональд Трамп пригрозил Северной Корее ответить "огнем и яростью" в случае, если с ее стороны будет реальная угроза для США. В ответ военные КНДР начали изучать возможность нанесения ракетного удара по военным объектам США на острове Гуам в западной части Тихого океана, где находятся американская авиабаза "Андерсен" и военно-морская база "Апра-Харбор". Вчера Трамп добавил, что угрозы американской военной базе на Гуаме не сойдут с рук северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну.

Участники валютного рынка ждут данных об инфляции в США, которые будут опубликованы в 15:30 мск. Ожидается, что рост потребительских цен ускорился с июньских 1.6% в годовом выражении до 1.8% в июле. Между тем инфляция без учета цен на продукты питания и энергоносители, вероятно, осталась на уровне 1.7%. Целевая планка Федеральной резервной системы (ФРС) США составляет 2%.

Слабого значения инфляции может быть достаточно для закрытия евро выше $1.1730, что означало бы пятую неделю роста, впервые за семь месяцев. Крупные заказы расположены далеко от текущих уровней, а значительный покупательский интерес сконцентрирован в пределах 1.1650-80, продавцы находятся выше 1.1830. Годовая волатильность растет четвертый день и достигает 8.12% сегодня, что является самым высоким уровнем с апреля.

forex-cfd-futures-trading-11-08-2017.png

Ответить

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Основы

Последние комментарии