Ответить на комментарий

Morgan Stanley: прогнозы по основным валютам на текущую неделю

forex-morgan-stanley-21-03-2016.gif

Доллар США: все шансы вырасти. Прогноз нейтральный.
Текущая нисходящая динамика доллара угасает. Катализатором для возобновления роста американской валюты станут либо положительные данные по экономике, подтверждающие необходимость в ужесточении монетарной политики в этом году, либо стремление других Центробанков остановить укрепление своих валют. В краткосрочной перспективе эта тема может влиять на динамику курсов, однако в долгосрочном горизонте все будет зависеть от прогнозов по росту экономики США в сравнении с другими странами мира.

Иена: все выше и выше.Прогноз бычий.
Доллар/иена в четверг достиг многолетних минимумов. В связи с этим у пары сохраняется потенциал для дальнейшего падения, но только в случае предположительного снижения интереса к рисковым активам. В последнее время глава Банка Японии часто пытается вербально ослабить иену, если она начинает слишком резво подниматься. Однако эффект от подобных интервенций невелик. В целом недооцененность иены и репатриация средств пенсионными фондами для выплаты средств стареющему населению также будут поддерживать рост валютного курса.

Фунт: используйте рост для продажи. Прогноз медвежий.
Фунт/доллар приблизился к отметке 1.45, однако причиной тому — позиционирование, а не смена фундаментальных прогнозов по Великобритании. Фунт по-прежнему крайне чувствителен к риску. Таким образом, если в ближайшие дни интерес к риску начнет падать, фунт/доллар также устремится вниз. Банк Англии занял нейтральную позицию в отношении ставок, ни один из членов Комитета по монетарной политике не выступил с предложением снизить их. Угроза Брекзита по-прежнему будет давить на фунт. Также на этой неделе в центре внимания инвесторов — отчет по розничным продажам.

Франк: евро/франк консолидируется. Прогноз нейтральный.
Анти-рисковые настроения ограничат нисходящую динамику франка, Национальный банк Швейцарии занял выжидательную позицию, что также косвенно поддерживает валюту, лишая ее прямых поводов для снижения. Как только доллар возобновит рост, можно снова открывать длинные позиции в паре доллар/франк, хотя в ближайшие несколько дней на это можно не рассчитывать. Банк Швейцарии понизил прогноз по инфляции, но не усмотрел необходимость в дальнейшем снижении ставки.

Канадский доллар: по-прежнему зависит от нефти. Прогноз нейтральный.
Главным катализатором для доллар/канады остаются цены на нефть, однако пара вряд ли повторит резкое падение, наблюдавшееся в декабре-январе, поскольку Банк Канады не станет снижать ставки в ответ на динамику цен на нефть. Неожиданно позитивные данные по продажам в секторе обрабатывающей промышленности свидетельствуют об устойчивости экономики. Не исключено, что на заседании 22 марта регулятор объявит о введении фискальных стимулов.

Австралийский доллар: снижается на фоне политики Центробанков. Прогноз медвежий.
Восстановление цен на железную руду и неожиданное укрепление на рынке труда обеспечили поддержку австралийскому доллару. Теперь Резервному банку Австралии придется решить, вредит ли текущий курс валюты экспортному сектору. РБА — один из тех Центробанков, у которого есть место для маневра, он может снизить ставку, если сочтет, что в этом есть необходимость. Аналитики Morgan Stanley рекомендуют продавать австралийский доллар против доллара США.

Новозеландский доллар: худшее еще впереди. Прогноз медвежий.
Киви/доллар приближается к верхней границе диапазона на уровне 0.6880 — в последний раз пара фиксировалась на этом уровне в декабре прошлого года. В условиях бегства от риска низколиквидный новозеландский доллар окажется в числе аутсайдеров. Нисходящую динамику поддержит центральный банк со своей аккомодационной политикой. Обратите внимание на то, что курс новозеландского доллара, взвешенный по торговле сейчас на 4% выше последних прогнозов РБНЗ. Цены на молочную продукцию и прогнозы по инфляции также, скорее всего, будут способствовать снижению киви.

Ответить

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 16 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Основы

Последние комментарии