Ответить на комментарий

Morgan Stanley: перспективы евро, доллара и других основных валют на этой неделе

Доллар. Покупать против валют фондирования. Бычий взгляд.
Мы ожидаем дополнительное улучшение в рисковых настроениях, которое должно привести к росту американской валюты против таких конкурентов, как евро, иена и франк. За последнюю неделю экономические данные из США были прочными. Показатели рынка труда и спрос на внутреннем рынки продемонстрировали устойчивость. Тем не менее, ФРС в ближайшее время на пойдет на повышение ставок, поэтому американская валюта будет слабеть против высокодоходных валют.

Евро. Продаем пару евро/доллар. Медвежий взгляд.
Мы по-прежнему имеем негативный взгляд на перспективы, как тактически, так и в структурном плане. Краткосрочное улучшение рисковых настроений будет оказывать давление на евро, учитывая, что он является валютой финансирования. Среднесрочно евро должен быть одной из самых слабых валют в Большой десятке на фоне ожидания более агрессивных стимулирующих мер ЕЦБ в марте.

Иена. Тактическая тенденция к понижению. Медвежий взгляд.
Рынки активов являются ключевым фактором в направлении курса иены. Японские акции резко падают и японским инвесторам нужно быстро устранить риски. Наиболее простой способ сделать это через валютной рынок, то есть хеджируя валютную экспозицию. Мы ожидаем возвращения курса доллар/иена к 116.00 в ближайшие недели.

Франк. Все еще в попытках покупать доллар против франка. Медвежий взгляд.
Восходящий импульс в паре доллар/франк сохраняется и мы все еще ожидаем достижение цели на 1.03. Улучшение рисковых настроений будет продолжать поддерживать слабость швейцарской валюты, так как национальные инвесторы ищут более привлекательную доходность за рубежом. Однако наш прогноз изменится, если возрастут беспокойства относительно европейского банковского сектора. В этом случае репатриация средств в Швейцарию приведет к укреплению франка.

Канадский доллар. Временная пауза. Нейтральный взгляд.
Предварительные признаки проявляется силы в сырьевом секторе и осторожность ФРС стимулируют тайм-аут. Но наш среднесрочный негативный взгляд на перспективы канадского доллара остается в силе. Недавние исследования показали слабые данные по найму и инвестиционным намерениям, что усугубляет кризисную экономическую ситуацию.

Австралийский доллар. Carry trade. Бычий взгляд.
Китайским властям удалось вернуть на фондовые рынки период спокойствия. Курс китайского юаня к доллару оставался стабильным на прошлой неделе. В сочетании с инъекциями ликвидности (перед Лунным Новым Годом) это привело к снижению волатильность и вновь делает сделки carry trade привлекательными. Австралия, как страна с высокой доходностью активов, должна извлечь их этого выгоду.

Ответить

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Основы

Последние комментарии