Ответить на комментарий

Morgan Stanley: перспективы евро, доллара и других основных валют на этой неделе

forex-prognosis-weekly-08112015.gif

Доллар. ФРС завершает коррекцию. Бычий взгляд
Мы считаем, что доллар может почувствовать приток инвестиций, причем связанных не с возвращением активов. Последние изменения в ожиданиях старта повышения ставок ФРС должны оказать поддержку американским активам, приводя к росту курса доллара США.

Евро. Прогнозы понижены. Медвежий взгляд
Мы пересмотрели наши прогнозы по евро в сторону понижения и теперь прогнозируем в паре евро/доллар уровень 1.06 на конец 2015 года. Наши экономисты ожидают сокращение депозитной ставки ЕЦБ на 10 базисных пунктов в дополнение к продлению программы покупки активов. Все это должно быть отрицательными факторами для евро. Причем снижение депозитной ставки будет наиболее негативным фактором, поскольку это должно иностранных инвесторов стимулировать к использованию евро в качестве валюты финансирования, а внутренних инвесторов стимулировать к тому, чтобы искать доходность за пределами еврозоны.

Фунт стерлингов. Банк Англии выжидает. Медвежий взгляд
Рынки оценили заявления Банка Англии, как миролюбивые в связи с пересмотром прогнозов по индексу потребительских цен, а также в связи с комментариями относительно негативного воздействия развивающихся рынков на экономику Великобритании. Высокий торгово-взвешенный курс фунта оказывает понижательное давление на импортные цены. Сейчас в центре внимания развивающиеся рынки и их влияние на сырьевые цены и общую волитальность рынка. Фунт остается чувствителен ко всем этим факторам.

Канадский доллар. Более осторожная позиция. Медвежий взгляд
Мы сохраняем медвежий взгляд в отношении канадской валюты, но продолжаем ждать более подходящего момента, чтобы купить американский доллар против канадца. Мы прогнозируем, что Банк Канады снизит процентную ставку в январе, а это не заложено в рыночные цены. Мы обеспокоены недавним снижением импорта. Это может быть сигналом замедления внутреннего спроса. Есть предварительные признаки разворота экономического роста страны. Нет экономических драйверов, которые были бы способны вызвать укрепление канадской валюты.

Австралийский доллар. Мы считаем, что возобновление укрепления доллара США и слабость сырьевых цен будет в дальнейшем оказывать давление на австралийскую валюту. Мы по-прежнему считаем, что Резервный Банк Австралии в ближайшие кварталы будет снижать процентную ставку. Поэтому логично использовать какие-либо попытки укрепления австралийской валюты для продаж на более выгодных уровнях. На этой неделе мы будем внимательно смотреть за данными по занятости, чтобы оценить, сколько рабочих мест было создано в отраслях, не связанных с горнодобывающей деятельностью.

Ответить

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 16 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Основы

Последние комментарии