Ответить на комментарий

Morgan Stanley: перспективы евро, доллара и других основных валют на этой неделе

forex-morgan-stanley-30082015.gif

Доллар. Укрепление против валют развивающихся стран. Бычий взгляд.
Мы видим возможность для продолжения укрепления доллара. Но при этом мы делаем различие между низкодоходными валютами (валюты финансирования), где для доллара меньше возможностей для роста, и между сырьевыми валютами и валютами развивающихся экономик, где должна быть сосредоточена основная сила доллара. Даже риски менее агрессивной позиции ФРС вряд ли приведут к тому, что доллар будет дешеветь к последней группе валют. В тоже время перспективы экономического роста в других странах мира остаются ниже, чем в США.

Евро. Хорошее время для фондирования. Бычий взгляд.
Мы видим возможность для евро реализовать рост в течение нескольких следующих недель. Евро использовался в качестве валюты финансирования для многих рисковых сделок. Еще сохраняется риск выхода из рисковых активов. В этом случае единая валюта вновь получит поддержку. Для нашего позитивного взгляда на евро основным риском является предстоящее заседание ЕЦБ, которое может дать рынку «более голубиный» сигнал в свете недавнего снижения валюты.

Канадский доллар. Сильная уверенность в продаже в стане Большой десятки. Медвежий взгляд.
Наш медвежий взгляд на перспективы канадского доллара является одним из наиболее уверенных среди валют стран Большой десятки. Мы считаем, что есть риск дополнительного давления со стороны Банка Канады, который, в свете произошедших в последнее время событий, должен сместить акцент своей риторики в сторону монетарного стимулирования. Последние комментарии Центробанка Канады подразумевают, что он будет фокусироваться на понижении экономического роста и инфляции. Слабость в ценах на нефть также вряд ли предложит поддержку канадской валюте.

Австралийский доллар. Игра от товарных цен и ситуации в Китае. Медвежий взгляд.
Слабость товарных цен и опасения в отношении перспектив экономического роста в Азии, скорее всего, будут оказывать давление на австралийскую валюту в ближайшее время, поэтому мы ожидаем, что она будет оставаться в числе аутсайдеров. Обратной стороной медвежьего взгляда на аусси является Резервный Банк Австралии, который в последнее время был более воинственным, говоря о рисках слишком длительного применения стимулирующей денежно-кредитной политики. Мы будем очень внимательно следить за предстоящим заседанием Центробанка Австралии.

Новозеландский доллар. Ослабление в будущем будет продолжено. Медвежий взгляд.
Макропруденциальные меры, как ожидается, в дальнейшем приведут к снижению повышенного риска финансовой системы и помогут стабилизировать рынок недвижимости в Окленде. Резервный Банк Новой Зеландии оставляет дверь открытой для продолжения снижения ставок. Слабость в сырьевых ценах, проблемы молочного сектора на фоне снижения глобального спроса должны оказывать давление на небольшую, но при этом открытую экономику этой Новой Зеландии. И ситуация вокруг экономического роста и изменение дифференциала ставок двигаются не в пользу новозеландской валюты. Мы ожидаем, что «киви» будет дешеветь.

Ответить

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Основы

Последние комментарии