Ответить на комментарий

Morgan Stanely: краткий прогноз по основным валютным парам

fx-12072015.gif

Доллар США: Безопасен, как и прежде
Бычий прогноз
В условиях снижения интереса к рисковым активам, а также на фоне крайне высокой степени неопределенности в связи с событиями в Греции и Китае, американский доллар, скорее всего, будет лидером роста. Цены на нефть движутся вниз, что также поддерживает восходящую динамику доллара. Инвесторы пересмотрели свои прогнозы по срокам повышения ставки ФРС, существенно отодвинув их на более позднее время. Таким образом, если макроэкономическая статистика окажется лучше ожиданий, доллар сможет реализовать свой бычий потенциал. На предстоящей неделе мы ждем отчетов по розничным продажам и инфляции.

Евро: Рынок ждет исхода переговоров по Греции
Медвежий прогноз
Мы полагаем, что евро будет сдавать позиции в любом случае, не зависимо от того, о чем договорятся Европа и Греция. Если договоренность будет подписана, инвесторы возобновят свои спекуляции с евро в качестве валюты финансирования, а это подразумевает распродажи. С другой стороны, выход Греции из Еврозоны заставит рынки закладывать более высокую премию за риск в цены по всем европейским активам, поскольку захеджироваться от потенциальных последствий невозможно. Таким образом, евро опять-таки окажется под давлением. На предстоящей неделе в центре внимания заседание Европейского центрального банка.

Иена: потоки капитала подпитывают иену
Бычий прогноз
Иена, скорее всего, останется в числе лидеров роста на этой неделе. Неопределенность вокруг Греции и Китая поддерживают интерес к безопасным активам, к коим относится и иена. Репатриации прибылей со стороны японских инвесторов также способствуют укреплению валюты. Демографическая ситуация - еще один фактор, подталикивающий иену вверх. Население стареет, следовательно пенсионному фонду приходится продавать иностранные активы, чтобы расплатиться с пенсионерами. Платежный баланс Японии перешел на положительную территорию, добавив оптимизма быкам по иене.

Фунт: судьбу фунта определяют прогнозы по ставкам
Нейтральный прогноз
Мы полагаем, что в ближайшие месяцы укрепление фунта закончится, поскольку сейчас восходящая динамика британской валюты обусловлена ожиданиями по ставкам и предчувствием первого голоса в пользу повышения на августовском заседании. Бюджет, представленный на минувшей неделе Канцлером Великобритании поддерживает оптимистичные прогнозы, указывая на восходящие инфляционные риски. В этом контексте особого внимания заслуживает отчет по CPI. С другой стороны, фискальное ужесточение может ограничить экономический рост и сдержать восхождение фунта в среднесрочной перспективе.

Австралийский доллар: лакмусовая бумажка для Китая
Медвежий прогноз
Вне всякого сомнения, австралийский доллар терпит бедствие из-аз ситуации в Китае, где охлаждение экономики сопровождается коллапсом на фондовом рынке. Валюта страдает из-за прямого влияния, обусловленного сокращением объема торговли, так и за счет негативной динамики сырьевых рынков. В этом месяце существенно снизились цены на железную руду. Не удивительно, что австралийский доллар попал в число аутсайдеров среди валют Большой десятки. Неопределенность вокруг Греции также давит на австралиец за счет снижения интереса к рисковым активам.

Ответить

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Основы

Последние комментарии