Ответить на комментарий

График Золота Gold

Высокоточный онлайн график Золота Gold, который отображает в реальном времени мировую биржевую действительную цену Золота Gold. Очень мощный арсенал индикаторов и других инструментов позволят вам онлайн осуществить технический анализ цены золота, а также рассчитать будущую цену Золота Gold.

Чистое золото — мягкий металл жёлтого цвета. Красноватый оттенок некоторым изделиям из золота, например, монетам, придают примеси других металлов, в частности, меди. В тонких плёнках золото просвечивает зелёным. Золото обладает высокой теплопроводностью и низким электрическим сопротивлением.

История Золота

Люди добывают золото с незапамятных времён. С золотом человечество столкнулось уже в V тыс. до н. э. в эпоху неолита благодаря его распространению в самородном состоянии.

Содержание золота в земной коре очень низкое — 4,3·10-10 % по массе (0,5-5 мг/т), но месторождения и участки, резко обогащённые металлом, весьма многочисленны. Золото содержится и в воде. Один литр и морской, и речной воды содержит менее 5·10?9 граммов Au, что примерно соответствует 5 килограммам золота в 1 кубическом километре воды.

Золоторудные месторождения возникают преимущественно в районах развития гранитоидов, небольшое их количество ассоциирует с основными и ультраосновными породами.

Золото издавна использовалось многими народами в качестве денег. Золотые монеты — наиболее хорошо сохраняющийся памятник старины. Однако как монопольный денежный товар золотые монеты утвердились только к XIX веку. Вплоть до Первой мировой войны все мировые валюты были основаны на золотом стандарте (период 1870—1914 называют «золотым веком»). Бумажные купюры в это время выполняли функцию удостоверений о наличии золота. Они свободно обменивались на золото.

Торговля Золотом на Бирже

Первые фьючерсные контракты на золото появились в 1974 году на американской бирже COMEX. Золотые фьючерсы быстро завоевали популярность, что заставило другие биржи запустить торги аналогичными инструментами. Сегодня только на COMEX трейдеры ежедневно продают и покупают более 400000 контрактов.

Ценность золота определяется следующими факторами:

  • Ограниченным количеством этого металла. По оценочным данным, общий объем золота в мире, включая украшения и промышленные изделия, составляет 170000 тонн. Банки хранят около 20% мировго запаса золота в виде слитков.
  • Высокой себестоимостью добычи. По информации Bloomberg и Barclays, она составляла 1300 долларов за унцию в начале 2013 года.
  • Спросом со стороны промышленности, ювелирной индустрии и медицины. Например, золото используется для производства электронных изделий и медицинских препаратов.

Динамика цен на золото зависит от состояния сырьевых рынков, экономической ситуации в крупнейших странах мира, действий центробанков и тенденций на валютных рынках. Стоимость золота имеет обратную корреляцию с ценой доллара США. Инвесторы традиционно используют ценный металл в качестве инструмента защиты от падения курса американской валюты. Поэтому рост стоимости золота обычно сопровождается падением курса доллара.

Лондонская биржа металлов (LME), подразделение Нью-Йоркской товарной биржи COMEX и Токийская товарная биржа (TOCOM) считаются главными центрами мировой торговли золотом. При этом COMEX и TOCOM имеют репутацию главных глобальных площадок для торговли фьючерсами на золото, а LME специализируется на операциях на спот-рынке. Торгуя на биржах COMEX и TOCOM, вы можете продавать и покупать золото практически круглые сутки с понедельника по пятницу.

Использование фьючерсов для торговли золотом имеет ряд преимуществ перед покупкой и продажей физических слитков. К главным из них относятся:

  • Простота трейдинга благодаря стандартизации контрактов. Стоимость физического золота в слитках зависит не только от рыночных факторов, но и от его качества, что может ввести инвестора в заблуждение. Стоимость фьючерсов на золото изменяется только в соответствии с рыночными факторами.
  • Используя фьючерсы, вы можете шортить золото без необходимости занимать физические слитки у брокера.
  • Торгуя золотом с помощью фьючерсов, вы не тратите средства на хранение физических слитков. Это значительно уменьшает сопутствующие расходы.
  • Фьючерсы являются более ликвидным инструментом по сравнению с физическими слитками. Это позволяет вам зарабатывать на небольших краткосрочных колебаниях цены.

Ответить

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Основы

Последние комментарии