Ответить на комментарий

Во всем мире пахнет валютной войной

forex-war.jpg

Рассматривая сейсмическую активность мировой экономики, обратимся к оборотной стороне такого явления, как укрепление валютного курса - к тяжкой доле сектора обрабатывающей промышленности во всех странах мира. На той неделе британский фунт увеличился до 1. 64 против доллара - это возможно считать знаком доверия вкладчиков к британской экономике и валюте. Участники рынка, толкающие фунт от минимумов прошедшего года на 1. 54, оценили действия правительства страны, направленные на уменьшение нехватки, и кроме этого ту помощь, которую банковское учреждение Англии оказывает экономике благодаря собственной системе количественного ослабления.

Но каждая государство с растущей валютой отлично знает - у этого явления существует и иная менее приятная сторона. Данные по сектору обрабатывающей промышленности в англии указывают на уменьшение объема продаж и понижение активности.

Темпы роста экспорта сильно снизились, а специалисты сити и многие специалисты мвф беспокоятся, что растущие дисбалансы имеют возможность вызвать валютные и торговые войны, так как все государства начнут тянуть одеяло на себя, пробуя оградиться от негативного влияния внешних сил. Судя по высказываниям эндрю уэллса, начальника отдела инвестиций в ценные бумаги с фиксированным доходом в fidelity international, последние происшествия в еврозоне и битва в Вашингтоне за лимит государственного долга пошатнули доверие вкладчиков на мировом валютном базаре.

"В девальвации валют развитого всего мира обвиняют количественное ослабление, оно наследует внушительные перекосы на мировых валютных рынках. Китай искусственно сдерживает укрепление юаня, для того что-бы справиться с этими дисбалансами, а бразильский реал благополучно выходит в новейшие слои атмосферы "."

Растут опасения, что тут может начаться мировая валютная война; Эти государства как Бразилия с каждым днем все громче и громче выражают свое недовольство. Очевидное побочное явление - это повышение цен на сырье; Инфляционные результаты этого явления импортируются в развитые экономики ", -добавил он. Для потребителей в Англии и других западных странах растут цены, а оперативно растущие экономики, однако, беспокоятся за собственные сектора обрабатывающей промышленности, которым нужно будет рассчитываться за укрепление валюты. В краткосрочной перспективе статус валюты-убежища или любимого актива для спекулятивных инвестиций, на вид привилегией.

Зарубежные вкладчики покупают недвижимость, обогащая ее хозяев почти в одночасье. Обитатели с достаточно высоким уровнем прибыли имеют возможность путешествовать и выполнять приобретения в магазинах, кроме этого на одну и ту же сумму собственной валюты сейчас возможно приобрести гораздо больше. Цены на импорт ужасно низки, так как растущая цена валюты дает возможность приобретать гораздо больше импортных товаров.

Это можно сказать точное описание Англии в середине 1990-х, некоторые специалисты приходят к выводу, что развал сектора обрабатывающей промышленности при лейбористах имел место только так как один фунт стоил два доллара. Экономисты зовут это "голландской болезнью" - в 1960-х сектор обрабатывающей промышленности Голландии пришел в упадок на фоне развития газовой отрасли и последовавшего за ним роста валюты.

Быстрый рост австралийского доллара нанес по промышленникам Австралии сокрушительный удар. Это выяснилось на той неделе, когда bluescope steel, крупнейшее сталелитейное предприятие, официально заявило о своих планах закрыть 1/2 цехов, прекратить экспорт и уменьшить 1000 работников. Достигнув дна в разгар финансового кризиса на уровне 60 центов, австралийский доллар увеличился на 70%. В настоящий момент он торгуется в районе 1. 04. Некоторое время назад месяце был протестирован самое много последних 29 лет на уровне 1. 10.

"Нет практически никаких сомнений в том, что в случае если бы австралийский доллар упал, наша организация могла бы быть во многом немногим более жизнеспособной и доходной, мы бы снова вышли на экспортные рынки ", - объявил главный руководитель bluescopе, пол о"мейлли в интервью сразу после оглашения убытков в сумме 1. 1 миллиардов. У.е.. Акции bluescope в настоящий момент считаются худшими в Австралии. Они упали на 11% до 0. 70 австралийских у.е. сразу после этих новостей.

Организация кроме этого планирует закрыть плавильные цеха в порт кембла, немного южнее от Сиднея, это может привести к уменьшению производственных мощностей до 2. 6 млн. Тонн за год. Местные бизнесмены и политики уверены, что валюта и дальше будет расти, так как бум горнодобывающей промышленности стал как долгосрочный тренд. Он подпитывается ненасытным Китаем. Спрос из поднебесной настолько высок, что может выдержать даже удорожание валюты. Но производители кроме этого должны уменьшать расходы, выводить выпуск за пределы государства и вообще отказываться от экспорта. Премьер министр Австралии джулия джиллард в понедельник признала, что местным сталелитейным предприятиям необходимо нелегко во время" пятнистой экономики ".

"Растет добывающий сектор, там всегда требуются высококвалифицированные кадры, инфраструктура, мы наслаждаемся рекордными объемами торговли даже во время роста австралийского доллара, но кроме этого мучаются дополнительные сектора экономики ", - опубликовала официальный пресс-релиз она репортерам." На этом основании не нужно выполнять вывод, что в будущем мы перестанем находиться страной, которая выполняет товары ". В такой же ситуации стали и производители Японии, где иена выросла против доллара на 10% за этот год. Глен уньяк, валютный распространитель из moneycorp, подчеркивает, что трейдеры настороженно относятся к странам, не реагирующим на финансовый кризис.

Он сообщил, что, неспособность американской экономики делать служащий места и расти принуждает вкладчиков отказываться от вложений в долларовые активы. Недавнего роста уровня занятости мало, для того что-бы поменять эти настроения. В случае если эти государства как Бразилия начнут в одностороннем порядке препятствовать росту своих валют, вводить ограничения на движения капитала, пострадает мировая торговля. Тогда о восстановлении будет возможно запамятовать.

Ответить

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Основы

Последние комментарии