Ответить на комментарий

Индикатор Внутридневной Торговли Forex - 1

Индекс рыночных настроений (сантимента) SWFX может быть ценным инструментом для внутридневной торговли. Публикация индекса настроений вносит свой вклад в прозрачность SWFX marketplace. Индекс основан на данных о потоке транзакций и создан для отображения соотношения длинных и коротких позиций по основным валютам и валютным парам, а также отображает информацию по потребителям и провайдерам ликвидности.

Потребители ликвидности - это индивидуальные трейдеры, брокеры, инвестиционные компании или хэдж-фонды. Соотношение настроений в данной группе - это процент длинных или коротких позиций в общем количестве открытых потребителями ликвидности торговых позиций. Также, индекс включает ликвидность от индивидуальных заявок бид и оффер вышеупомянутых участников, в случае, если она не предоставляется на постоянной основе.

Поставщики ликвидности - это участники SWFX marketplace, представленные другими ECN сетями и многочисленными банками, на постоянной основе предоставляющими на рынок заявки бид и оффер. Соотношение настроений в этой группе противоположно соотношениям в группе потребителей ликвидности, т.к. для каждой исполненной в SWFX торговой операции всегда есть две противоположные стороны сделки.

Частота обновлений
Индекс отображает текущее состояние рынка и обновляется каждые 30 минут.

Как использовать
Индекс сантимента SWFX может показывать изменение настроений рыночных участников и держать вашу руку на пульсе рынка. Индекс сантимента SWFX измеряет совокупный спекулятивный интерес по валютам и валютным парам и может быть использован в качестве так называемого индикатора противоположного мнения.

Пример: Индекс рыночных настроений SWFX может стать дополнительным подтверждающим фильтром для торговых сигналов любых Ваших стратегий, основанных на обычных индикаторах технического анализа. Если стратегия говорит ПОКУПАТЬ EURUSD, и индекс сантимента для EURUSD and EUR сигнализирует о перекупленности, трейдеру, возможно, будет лучше воздержаться от входа в торговую позицию. Если стратегия говорит ПРОДАВАТЬ GBPUSD, и индекс сантимента для GBPUSD и GBP перекуплен или нейтрален, вероятность успешной сделки повышается.

Ответить

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 18 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Основы

Последние комментарии